迎春花
我喜欢苍黄的万寿菊,我喜欢高贵的白玉兰,我喜欢娇艳的牡丹花,我还喜欢火红的杜鹃花,但我最最喜欢含笑的迎春花。
春天悄悄降临到人间,阳春三月,百花还沉迷在深深的睡梦之中。但是,在早春的寒气中,一簇簇鹅黄色的迎春花却静静地在墙角独自绽放。那些花朵是那么的引人注目,她们就象是春天的信史,刚刚接到春天的电报,就匆匆地赶来了。远远看去,那一朵朵小黄花就象一个个小喇叭,告诉人们:春天来了,春天来了!走近看你会发现,每朵由4——7个花瓣组成,花中央有细细的花蕊,上面沾满了黄色的花粉。迎春花有鹅黄色的、金黄色的、淡黄色的和橘黄色的。花的枝条长而细,一条条花枝垂下来,有的向上仰起,舒展着它们那美丽的身姿。就象一位美丽的少女正在梳理迷人的金发。春风吹过,迎春花摆动着柔软的纸条,好似在空中跳起了欢快的舞蹈。迎春花不怕寒冷,在我们最盼望春天的时候,第一个向我们报道,传递着温暖的气息。然而,当春意盎然,百花盛开的时候,她却不与众姐妹争艳,悄然离去,所以迎春花又被人们称之为报春花。
迎春花既不象牡丹那样大气,也不象兰花那样清香。但是,我却喜爱迎春花这种高贵的品质,我也要用我的美丽去温暖别人,照亮别人。