读书的滋味作文
书,是我们心灵的源泉;书,是我们心灵的安慰。在平时,我就是这样一个爱看书的小女孩。
不知书让多少人找到了自我,又不知书让多少人成长为国家栋梁之材。
在看书时,我时而为卖火柴的小女孩的故事结局而哭了;又时而为灰姑娘的完善结局而笑了。
在生活中,我最喜欢看世界名著和童话书。世界名著能开阔视野,得到知识;而童话书能让我幻想提高。因此,我语文才能学的这么好。
上三年级时,我买了一本书,叫《汽气包马小跳》书上讲的是马小跳是个富有爱心,很勇敢的一个男孩。他虽然学习不好,但他的爱心和勇敢让我觉得很温暖。
转眼间,我已经上四年级了,这时,我的阅读量非常大。一两本童话书和三四本名著已经不够了。因此,我常常去书店看书,只要一去就要1至2个小时。
记得我上四年级上册的时候,去书店里去了一本叫《地震知识手册》的书。看着看着,我发现了一个小故事,里面讲了一位母亲在地震中,把自己的女儿紧紧的抱在怀中,用头部护着她刚满一个月的女儿,最终被救治队员挖了出来,出来的时候,她还有一口气,对挖掘队员说:“救救我的女儿……”然后,含笑离去。不知怎么了,我的眼睛里含着一股热泪,那一刻泪水喷射了出来,好感人啊!
上四年级下册的时候,我突然明白了,读书的滋味是什么?是:酸、甜、苦、辣!我终于明白了读书的滋味是什么。
大家一起来读书吧!来体会故事中的情节,体验生活的乐趣,体验人生的乐趣!