吃的作文400字
他有一双明亮的眼晴,看到手机游戏和饭菜时,就显得格外的明亮。微微翘起的鼻子下是一张贪吃的嘴巴,你只要到我家来吃一次饭,就能深刻地体会到。你猜他是谁?他就是我的爸爸。
我的爸爸可“健忘”了,经常把自己该做的事给忘了。有一次,妈妈让爸爸去倒垃圾,他答应得很干脆:“我一会就去。”他当时正在玩手机,玩着,玩着,就把倒垃圾的事忘了。妈妈见状,朝他吼道:“怎么还没倒呀?”爸爸玩得正起劲,头也不抬地说:“再等会,就玩这一局。”可没过多久,又忘了,依然兴致勃勃地盯着手机屏幕。妈妈气冲冲地跑过去,夺过爸爸的手机。爸爸一脸的无奈,想发火又不敢发,那样子看上去像个受委屈的小孩。我在一旁“幸灾乐祸”地暗笑:哈!老爸的手机又被没收了。
老爸不仅贪玩,还很贪吃。一到开饭的时间,爸爸总是第一个冲到桌前,一看到好菜,眼睛就发绿光。我和妈妈还没有上桌,他就狼吞虎咽地吃了起来,看他那副馋样,我怀疑他是不是恨不得把装菜的碟子也吞下。老爸每顿能吃三碗饭,可奇怪的是,老爸每顿吃那么多,看上去却依然很瘦,真不知道这营养跑到哪里去了,是不是转化为玩手机的动力啦?
这就是我的爸爸,一个贪玩又贪吃的爸爸。