勇气作文
富兰克林曾经说过:“一个人失败的最大原因,不是经验,而是对自己的能力不敢充分信任,甚至认为自己必败无疑。”
一位商人得到一块价值不菲的宝石,但却发现宝石上有一条裂缝,如果能从裂缝处切开,就能得到两块完美的宝石。许多老工匠不敢尝试,这时,一位年轻工匠勇敢的站了出来,并且完美的切割出了两块宝石。
是的,有时不仅需要足够的经验,更需要抛却许多顾虑的勇气。
无论你做什么,你都需要勇气。无论你选择什么样的生活,总有人说你是错的。路程中总是有众多困难险阻让你认为你的批评者是对的。制定行动计划并坚持到底需要士兵般的勇气。和平时期也有胜利的时刻,但需要勇敢的人去争取。
经验,恩给你带领我们走正确的道路,可是也会限制我们不敢走路,而勇气,虽然会失败,可是,勇气,却能带领我们走向别人看不到的地方。