《阳光》作文500字
嗨,还记得我吗?我就是河西那个“文舞双全,”留着长头发的李璐。不过呀,现在可级啦!是个中学生了,叫起来还有点不顺口呢!
人人都说,上班族是如此地繁忙,可是,大家鲜为人知的是,我们这批上学族也是如此如此地繁忙,而且忙不堪言,有苦难言呀……
含蓄地说,那叫晒太阳;严重地说,那叫“烤卤猪”!在刚开学的第一个星期里,我们七年级新生要学习学校的规章制度和队列训练。给我们大家极为深刻的是队列训练。
“嘟——嘟”一阵急促而又让人伟大的哨子声,又一次地命令了我们。我们的教练是位喜欢穿沙滩裤的男老师。“快点,四路纵队!”天上的太阳就像蒸笼般地盖着我们,熏是我们一个个都成了“黑包炭”了。队伍很快地排好了。接下来是已经快被我们背着滚瓜烂熟的,什么“立正”“向前看”“稍息”之类的。有时想用手挡一个脸,想把头低下来,都是没有可能的。“好,待会儿,我们先原地踏步,听老师口令,两列纵队,齐步走。听明白了吗?”“明白了。”“不够响!”“听明白了!”瞧,我们一个个连说话都像猫叫似的。不过,教练的命令你能不遵守吗?“一二一,一二一 ……”天空依然是那么晴朗,那些苍蝇依然在空中飞个没完没了,我们却快不行了。我摸摸头;头发都发烫了,汗珠也嘀嗒嘀嗒流个没完,恐怕再“烤”下去就要冒烟了。男同学像泄了气的皮球,女同学像萎缩的羞草………
一个星期好不容易过去了,那种如释重负的感觉真好。但是,我们依旧要做阳光下的上学族,因为在学习的生涯里,大山,河流,沙滩,都会有的。来吧,我们一定把你们化整为零,各个击破!