家乡的美丽的作文
从出生到现在,我只是在去年夏天跟着爸爸妈妈回过一次家乡甘肃的一个小村庄。然而无论是家乡的风土人情,还是美丽景物,都让我深深爱上了那里,让我流连忘返了。
当我第一步迈进家乡时,看到的并不是想象中的高楼耸立的大都市,也不是一马平川的草原,而是遍地绿野的黄土高原,那里山清水秀,沃野千里,景色宜人,它没有大都市的喧闹,有的是让人心旷神怡的静谧。
家乡的山是层峦叠嶂,绵延千里;道路是弯弯曲曲,像爬行的蛇在匍匐前进。爷爷家所在的村庄四面环山,就像是一个小盆地,一条河弯弯曲曲从中间穿过,河的两岸是绿油油的麦田, 村庄被绿树包围,农家做饭的浓烟弥漫着整个村庄……
我们去时是夏季,正好是瓜果成熟的季节,爷爷家种了许多瓜果,爷爷带我们去瓜园摘瓜,那瓜地一块又一块的秩序井然,就像“田”字形。园地里长满了各种瓜儿,有西瓜、黄瓜、甜瓜等,爷爷为我们摘了许多带回家吃,瓜儿既甜又脆,让人吃了难以忘怀。还有那未成熟的苹果,梨儿,一串一串的都压弯了枝头。站在园地里,远处有高大的山,近处绿野千里,有山有水,此情此景,我真不愿意离开。
爸爸告诉我家乡是一年四季分明,景色优美,气候宜人,就这一个暑假,让我感受到了它的魅力,就更不用说其它的季节了。尽管这次探亲的时间很短,但我却深深爱上了我美丽的家乡。