在生活中,让我着迷的东西有许多,有种五颜六色的花朵,又活泼可爱的小白兔,有集五颜六色的邮票??可让我最着迷的就是读书了,因为它能给我带来无穷无尽的知识。
在一个春光明媚的早上,老师对我们说:“谁知道白色污染对我们人体的伤害。”同学们听了,顿时教室里议论纷纷的,好像喧闹的集市,老师见了,叫同学们安静下来,接着,老师说:“既然没有人知道,那我明天再提问。”这时,教室里变得鸦雀无声,一放学,我就像是往常一样跑向书店,我一见书店里有许多的人,不禁愣了一下,我踮起脚,从大人的腋下钻进去,终于到了书店里面,只见书柜上有一排排花花绿绿的书,我急切的寻找我要的书,这本不是,那本也不是,过了许久。我才从一个角落找出我想要的书,翻开目录,找到有关污染的那一页,我便像是一匹饿狼如饥似渴地读了起来,过了许久,才发现有关污染的文字,上面写着:白色污染对虹膜有伤害,会造成视力下降。我一见,便记了起来,在那来其他的书籍看了起来,突然,日光灯亮了,我才发现我已读了两个小时,于是,我依依不舍地放下书回家。第二天,老师接着提问昨天的问题,我胸有成竹地说:“它能对人体虹膜造成伤害和视力下降。”
我想:读书真好,它能给我带来知识与快乐。啊!读书真让我着迷。