初三的滋味作文
烽烟乍起,我品尝了笑的滋味。
自小的我,就不多笑,许多人用尽各种办法,只是为了博得我的一笑。
本想平平淡淡过一生,但谁知天不尽人意。
我被嫁进了宫中,当时的世事变化无常,谁也不会预料到,我竟是这个王朝覆灭的最大罪人。
自从进宫,一股淡淡的凄凉就总是笼罩在我身边。我也想如三月的迎春花一般,如清亮的月光一样,绽放如烟的笑靥。我拥有享不尽的荣华富贵,可我就是笑不出。
大王因我,已经斩了好几人。我时时都常有一种负罪感,为了我那一笑,真的值得吗?我常常扪心自问。
募地,我来到了烽火台上,身后千军万马保护我与大王。他神秘一笑,侧身对士兵耳语了几句,我不知他们在弄什么幺蛾子,只得静静的伫立。
刹时,一股黑烟呛的我喘不过气来。抬头望去,那边狼烟四起,似是敌人的军队如破竹之势攻来的信号,又似是战士们鲜血迸溅的响声,低沉的号角响起,雄浑而有力,鼓舞着战士们的内心,热血沸腾。
“嗒嗒……”,那边传来一阵轰隆的马蹄,犹如“直挂云帆济沧海”的豪迈;好像“飞流直下三千尺”的气质。望去,黑压压一片,战士们闪亮的盔甲刺的眼睛生疼。
几个人影小跑着跪到跟前,“大王,敌人来了,我等先送您回宫。”可是敌人明明不在呀,丞相,太尉,大夫们不知所措,朝四处望望,颇有些小儿的态势。
望着他们,我忍俊不禁,“扑哧”笑出声来,那一刻,我觉得一切都会释然,原来笑的滋味是这样,这样的霎时美好,真是不可多得呀!
“办得好,赏!”大王龙心大悦,带着千军万马原封不动回宫。
二次,仍是这样,我又笑了。
三次,却来的不是丞相,大夫,是敌人,烽烟再次点起,却,再无人来。
王朝覆灭。
我被擒去,任人欺凌,再不知笑是何滋味。
一行清泪,不知褒姒笑何来。