我有一个温馨的家庭,爸是东汽厂里的干部,妈妈是东汽厂的干部,我们家是其乐融融的三口之家。
可有一天,我放学回家,却看不见了系着围裙,脸上漾着笑意的妈妈。爸爸告诉我,我妈妈病了,被送进了医院,诊断结果是癌,我呆住了。怎么会、尽管我们无法接受这个事实,可我们必须要坚强面对。
爸爸也差一点被这件事击倒,但他还是挺过来了,爸爸明白,自己是这个家庭的主心骨,他不能垮,我这个从不知愁的男孩也开始懂事了,我们父子接受了生和的挑战,下决心保护好妈妈,决不让她知道自己的病情。我和爸爸似乎达成了一种默契。在家里,绝口不提妈妈的病,在医院里,也尽量做出轻松的样子。我们虽然不是真正的演员,但我们为了妈妈,也必须变成真正的好演员。妈妈见我们如此轻松,以为自己的病不要紧,便和医生配合的很好。
爸爸承担了几乎所有的家务,我家离学校很近,我几乎帮不上爸爸的忙。每天清晨,爸爸就急匆匆地出门,赶到医院看妈妈,中午,匆匆开车回来,去食堂随便吃了点,打上饭菜,便跑向妈妈的病房,给妈妈喂了饭,自己又急急忙忙开车去上班,傍晚,又开车回汉旺回家给我弄饭,再给妈妈做点好吃的,当家家灯火熄灭了之后,爸爸才回家吃晚饭,检查我的作业
我知道自己应该学会照顾自己了,要独立。功夫不负有心人,手术后,发现妈妈的癌细胞没有扩散,我和爸爸去接妈妈,爸爸又去买菜,准备改善一下生活,是该改善一下生活了,因为妈妈不在这几天,我天天和爸爸吃胡萝卜下饭,千万不能让妈妈知道,晚上,我坐在妈妈的怀里,对妈妈说;妈妈你真棒,战胜了病魔,妈妈说。我知道,我惊讶地看着妈妈,妈妈说,从我躺在病床上,我就知道了,看你和你爸演戏,我想,那我也要和你们配合,我听到这里,眼泪落了下来。