可能生活在美好环境中的人,不知道什么是幸福;遭到不幸的人,或许会知道。
置身于幸福中的人,可能觉得自己并不幸福,因为他们都过着幸福的日子,对于陌生的幸福已适应了,就变得没有特殊的意义。渐渐地被遗忘,渴望自己拥有更多与众不同的幸福,渴望会一直延伸下去的。这时幸福的魅力又重现,不过这一切都会变得平凡、平淡、平静。
相对来说,置身于悲惨中的人,他们是多么的渴望幸福啊!一种强大的力量在他们的身后推使着。假如有一天,幸福降临到他们的身上,他们会多么的激动,感谢上帝体恤他们那颗弱小的心灵。享受着这幸福的时刻,同时也学会了珍惜。而他们的生命会因此改写了,变得非凡、生动、充实。
我出生于幸福的家庭之中,家人对我宠爱有加,照顾得我无微不至。我却生在福中不只福,只要遇到一点儿不如意的事情就发起雷霆万火。不过我现在才懂得父母的用心,我就要小学毕业了,在忙碌的学习里,早以选定理想的学校。不过就要交赞助费,而且也不便宜。父母为了让我在初中里能得到良好的学习环境,就了了我的心愿,让我在激烈的学习中拼搏。
穷乡僻壤里的孩子,懂事以后都会明白一个道理:只有顽强拼搏地学习,将来才会有出头之日。所以他们比城市人学习更加努力、更加勤奋。而城市人认为天塌下来有父母撑着,总不担心将来的事。但现在不同了,毕业的大学生都找不到理想的工作,只能去做蒜皮鸡毛的工作,何况是考不到大学的学生。不论是村里人还是城市人都得去勤奋学习。将来是否幸福就要看你努力奋斗的结果了。
生活在两种不同环境的人,对幸福的渴望都有所不同。幸福来自双手,汗水是幸福的证明。通过双手创造的幸福,没人不认同,也能让自己得到最大的满足。得到幸福的过程是艰辛的,好吃懒做的人是不会得到幸福,相反不懈努力、敢于拼搏的人,幸福最终会降临在他的身上。
幸福是没有捷径,前提是奋斗。