3月16日,学校九年级举行了“百日冲刺誓师会”,第一次参加的我,心情比学生还激动。
一直想给班里的孩子们写点儿什么,总是顾虑重重,以致搁浅了一次又一次。
魏老师激情洋溢的演讲点燃了现场的氛围,也点燃了我心中燃烧的火焰。自己犹如回到了曾经的青葱岁月,想起了那时的努力与执着。是的,人有时会被自己感动,此时此刻,我又禁不住开始流泪了。感染自己的,是“恰同学少年,风华正茂”的峥嵘岁月,是“书生意气,挥斥方遒”的踌躇满志,是“中流击水,浪遏飞舟”的万丈豪情??是呀,青春,真好!
在条幅上写寄语时,我想不出华丽的词语,只写下了六个字“越努力,越幸运”,这是自己在生活中的感悟,也是对孩子们的勉励。
我曾经在给孩子们的一封信中写到:“我很感谢曾经努力的自己,我现在做了教师,虽然别人认为很辛苦工资又不高,但我自己不这样想,因为我实现了自己的梦想,还有什么比梦想更让我们痴迷的吗??”
年近三十的我,在工作了几年之后,忽然发现了生活其实可以很简单,简单到自己还是要一直努力,努力去做自己喜欢的事。空闲时多读读书,写写文章,思考思考自己的课堂,反思反思自己的教学??每天都在充实自己,每天都在努力,是的,有时越努力问题越多,需要想明白的越多,不要怕,不要退缩,这是自我进步必经的阶段,是自我进步必走的路。有时我们会有困惑,会有迷茫,会有挫折,但都抵挡不住我们努力前行的脚步。
有人说:六月是黑色的,可我觉得六月是彩色的,是缤纷的。六月有中考,也有收获;六月有分别,也有真情长留;六月有伤感,也有珍贵的回忆;六月有你,有我,我们一起走过??
我总跟自己说,到了分别的季节,殊不知,最感伤的却是我。想着以后再不能朝夕相处,想着以后见面的机会没有那么多,看着你们一个又一个离开我,心里真是万般的不舍。纵有不舍,我也要舍得,让你们高飞,让你们飞向更辽阔的天地。纵有不舍,我也会舍
得,我会留在这里,心里祝愿你们越走越远,各有所得。
亲爱的孩子们,在这仅剩100天之际,惟愿你们放手一搏,拼搏过,青春才会无悔,梦想才会更加熠熠闪烁。青春的底色因你的行动更加斑斓,梦想的旋律因你的努力更加动人。