青春作文
青春之字典,无“困难”之字;青春之口头,无“障碍”之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,敏锐之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史
——李大钊
多是红色,是喜悦
分别多年以后,回到了久别熟识的故乡。闻着淡淡的青草味儿,带着久离游子的心,我们回到了久别的家中。
“爷爷,奶奶,我和爸爸妈妈回来了。”
“哦,走,去迎接一下吧,快!”
“过年啦,祝新的一年里,万事如意!”
唻是橙色,是倔强
“孩子,别跑了,看你满头大汗。”
“不,我还没有跑完预定目标,不能半途而废。”
“oh,我成功了,我终于成功了!”
咪是黄色,是单纯
“请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下……”
“?a href='zuowen/zhuanti/meimei/' target='_blank'>妹妹茫别哭了哦。爸爸只是到一个很远的地方打工去了,他会给我们寄好多好多钱的哦。不然,他知道了,会不理我们的?”
发是绿色,是向往
“姐姐,你说一下,为什么上有天堂,下有苏杭呢?难道四川都没有苏杭美吗?”
“唉,你这人真是的,四川是什么嘛,两者所在地区都不一样,怎么能比呢?天府之国,丝绸之都,丰富的巴蜀文化,而苏杭呢,以西湖雷峰塔闻名,知道吗?断桥围夏荷满湖,那一胜景,那叫美,味道叫沁人心脾。唉,可惜我无钱前去。”
“那就让我们一起努力吧。”
索是青色,是渴望
“妈,我出去休息十分钟再来看书。”
“不行,看完书再出去不迟。”
“可我也有休息的权利啊!”
拉是蓝色,是追求
“小欣,考试考差了,怎么办?回家会被骂的,呜呜……”
“那你下次努力不行吗?真是的,现在到底是什么世道啊,成绩竟比人格重要。”
“你哭什么?就因成绩差了就要哭,那成绩比你还差的人,岂不通通跳河自杀算了?”
“扑哧!真好笑,那中国的河流岂不都被污染了,治理河水也来不及啊!况且,人不像旅鼠那样,会想方设法去自杀。”
“哈哈……你终于笑了啊,我还以为你只是那个多愁善感的林黛玉呢。”
嘻是紫色,是神秘
“姐,‘飞碟’是从外星球飞来的吗?”
“嗯,现在还不太清楚,可在一些杂志和书籍上有探讨。有的专家认为这是天文、气象现象,例如金星由于靠近地平线或者由于云雾的关系,形象发生了畸变。也有的专家对此持否定意见。要揭开‘飞碟’的神秘面纱,还有待于进一步的科学研究。”
“哇,姐姐懂得可真多呀,从现在起,我也要认真看书,长大后成为大学问家。”
青春舞曲,让我们愈发矫健,愈发充满活力与自信。
“1是一只小米鹿……”