珍惜作文400字
人,往往如此:得到的东西不懂珍惜,一旦失去了,才知道它的可贵。因此,每个人的一生当中,总会听到这样的喟叹:覆水难收!
生命,总是美丽的。不是烦恼太多,而是我们不懂生活;不是幸福太少,而是我们不懂把握。人生就如此:你对它笑,它回报你的也是笑;反之也一样。
人,并不是非要得到很多很多。一束普通的鲜花、一个会心的微笑、一句关切的问候、一缕淡淡的柔情、一声同情的惋惜、一滴真诚的泪水、一次诚心的感动……对于每个人,都是无价之宝。
拥有并懂得珍惜。这样,在爱与恨,悲与欢,得与失之间,就有了一条宽敞的路。无言的微笑告诉我:高尚的情操、对生活执着的追求,不会因风雨的侵袭而凋零,不会因时光的流逝而淡漠!不是吗?
春去春会来,花谢花会再开。然而,拥有的东西不懂得珍惜,一旦失去,才知去后悔,唉叹,惋惜,毕竟已经太迟了。一切都不可能再回到从前。
有一首诗是这样写的:“恩爱仇怨两面刃,荣辱成败都为名。春夏秋冬谁能定,风风雨雨总要晴。”相信自己,有一天会“直挂云帆济沧海”。拥有并懂得珍惜的人,就一定拥有“快乐幸福的人生”。难道不是吗?