汉字王国作文300字
在肖老师的带领下,我们愉快地“遨游”了汉字王国。在美丽而富有生机的汉字王国里,我得到了巨大的收获。、
汉字的外形方正,时而挺拔如峰,时而浩瀚如海,时而美丽修长。它还连缀成句,各具特长。就像一个个小精灵在纸上欢快地跳跃,闪耀你的眼睛。这次遨游汉字王国,我最大的收获是《一点值万金》这一课。
《一点值万金》里讲了1983年乌鲁木齐某家挂面厂因错将“乌鲁木齐”打印成了“鸟鲁木齐”。当这批塑料袋漂洋过海运到乌鲁木齐时,细心的人发现“乌”字多了一点,仅仅就这一点之差,顿时将价值十八万元钱的塑料袋变成了一堆废品。从这件事我明白了,原来错别字的危害是这么的大啊!
这让我想起了自己生活中的一些因一点疏忽大意而丢分的事。一次考试要求写四字词语,我因大意将“富有生机”的富字少写了一横,本来该得95分的试卷就与我擦肩而过。从那以后,我便正确认识到错别字的危害性,就下定决心认真记字,通过字形、字义去记,可以少写很多错别字。
这次“遨游汉字王国”我收获的这点在你的眼中不算什么,但是它对我用处极大。