汉字王国作文300字
我们这一大周学了《遨游汉字王国》这个单元,因为这是综合性学习,又比较有趣,给我留下了难忘的印象。
刚开始学这个单元时,我们先来猜字谜。哈哈!猜字谜啊!这可是很好玩的哦,比那以前枯燥的语文课有趣多了。前面几个我还可以回答,后面的就难了,我绞尽脑汁想了好半天也没想出来,让人家给说去了。幸好还有课外的,垂头丧气的我马上又变得兴致勃勃了。可是老师没有请到我,唉,真是空欢喜一场啊!接着,我们来学谐音歇后语,虽然比刚才的猜谜枯燥了一点,但是总比没有强啊。“孔夫子搬家??尽是输(书)”是用来比喻那些老是输掉的人……再后面,我们来找街头错别字,我很高兴,因为暑假时我在家里找了很多,例如:生僵(姜)、衣衣布舍(依依不舍)、御(预)约、联(连)锁……有太多了!学习了以后我知道了汉字是仓颉发明的,还要经过时间的检验和改进,才能成为今天的汉字。
请不要再写错别字了,这样子会误导一些小学生的!