过春节的作文500字
早上我还睡得正香呢,突然外面就开始放起鞭炮来把我给吵醒了,我揉了揉自己的眼睛,看到外面还是朦胧的一片,地上已经全部是红字了,空气里面也弥漫着火药的味道。
我问爸爸,这是什么情况啊?都把我给吵死了,爸爸说要不是昨天我把窗户关得紧,你还睡不好这么香呢!爸爸又说今天是年初一,当然是要放鞭炮啦!
我马上就穿好衣服起来,看到桌子上已经有热腾腾的饺子煮好了,我馋的凑上去,拿起筷子,准备要开始吃,妈妈抓着我的手,不准吃,爸爸一起吃你才能吃,我非常不高兴,之后就去洗脸了,洗好脸之后,爸爸正在挂对联,我走到门外,看着爸爸贴对联。
一晃眼,中午便来临了,老妈在厨房搞了半天也不知道在干嘛。当她走出来的那一瞬间,我才知道,原来中午是吃面条啊。“别那么肤浅,过年了啊,这是长寿面!”我想了想:就连面条都有那么多的学问,过年真和别的日子不一样啊!
夜幕降临,老妈正在烧 年 夜 饭,我闲着无聊,去看电视了,可所有台都是春晚,没几个是其他节目的,我向老妈吼道:“饭烧好了没啊,我都快饿死了啊!”
“过年了,不准说死字!”“哦”。我的声音很低沉,感觉很烦一样的,等等饭菜烧好后,我们便开始吃 年 夜 饭了,桌上的菜很丰盛,有鱼、虾、牛肉、鸡肉、汤圆、白菜、花菜……拿起可乐,倒了起来,但奇怪的是,我和老爸老妈共只有仨人啊,怎么又第四个碗啊?这立刻使我疑惑了起来,“这是菩萨吃的。”老妈像是知道我心里说什么似的,便立刻回答了我,把我的疑惑马上消灭了。
知道了为什么这样后,我就开饭了,可,老妈有制止了我,“干嘛啊,饭都不让吃了!”“要等老爸放完鞭炮再吃,这是我们过年的习俗啊!”我看了老爸,他在下面放烟花哩!
就这样,我在忙碌和开心中度过了新的一年春节,让我觉得非常的高兴。