友情的作文
友情是有味道的,有甜的、苦的、伤心的……而我的友情是让人感动的。
记得有一次,考试时我忘记带尺子,恰好第一项考试科目就是数学。“怎么办?怎么办哪?”我抓耳挠腮地嘀咕着。“怎么了?”班长走过来低声问道。“我忘记带尺子了!”“啊,我也只带了一把尺子”班长懊恼地说。“等等,让我想想谁会带两把尺子”“哈哈,我知道谁会有两把尺子,”班长高兴地说道,“谁呀?快告诉我,我现在就去找他。”我紧张地问到。“远在天边近在眼前,你猜猜?”“班长,不对,你没有多余的尺子呀”班长连忙摆手。我环顾四周,心里想班长离我最近呢,还有谁呢?突然灵光一闪,我知道了。
刚巧我同桌从教室外走进来,我赶紧问我同桌:“你是不是有两把尺子呀?”“是呀,怎么了”“能不能借我一把,我忘记带了。”我不好意思地低下头,同桌走到课桌前,打开铅笔盒,拿出一把崭新的尺子,递给我。我奇怪地问“为什么不把旧尺给我呢?”“我想让你用新的,好东西一起分享,不能小气。对了,记得放学时还我哟”。
“叮铃铃”考试结束了。我的同桌发现草稿纸不够用了,我赶忙从我的草稿本上撕下一些递给了她,“谢谢你!”“不用谢,我们是朋友,应该相互帮助!”我兴高采烈地说道。
她把新尺借给我,自己却用旧的,让我感动。此后我们经常在学习上相互帮助。
看来帮忙别人,就能收获更多的友谊。