她与桃是很要好的朋友,她们从小就是闺蜜,正可谓是无话不说的好姐妹,更令人惊羡的是如今她们已是高三的学生了在12年的时间里一直都呆在同一个班级,桃的学习很好在班里总是名列前茅,而她呢虽说很努力但成绩却跟不上,这并不影响两个人的关系,可是在这些风平浪静的日子里,她们全然不知一次很大的风波将打破她们的生活……
那天早上,她走在上学的路上,她的同学芬过来说:“今天我听见桃在背后说你坏话呢!骂的可难听了,她说你不仅长得丑而且学习非常差,还说你只是家里有钱罢了,要不是因为钱她才不会接近你呢!”她的脑袋“嗡”的一下,她想:的确自己家庭很富裕有许多人都是奔着自己的钱来交朋友的,但……哎……人总会变的……思罢,她来到了学校愤怒地瞪了桃一眼扔下了身上带着的100元说道:“你不是喜欢我的钱吗?好,给你!以后我们再也没有任何关系!”桃诧异的看了她一眼,她二话不说就扇了她一巴掌说:“从小到大我把你当我的亲妹妹一样看待没想到你也是如此的拜金!亏得跟你呆了12年真是倒霉!”说罢便头也不回的走到了她的座位上……只留下了桃捂着自己留着巴掌印的脸和躲在教室门口偷笑的芬,“叫你们一天走得那么近!”芬想着。便又得意的笑了起来……
此时此刻的桃看着桌子上红红的100元,桃抱头痛哭起来,桃不知道自己得罪了她什么,为什么她无缘无故的甩下100元和一个巴掌就走,为什么说自己拜金?昨天不是还好好的吗……桃越想越委屈发誓再也不理她了!
另一边的她,同样也是十分委屈,她不明白自己对桃宛如对亲人一般,为什么桃要在背后说她坏话,难道真的是因为她喜欢自己的钱吗?同时她也有些后悔,刚刚应该问清楚才对啊,但说出去的话就像泼出去的水再也收不回来了也罢,就当没有桃这个朋友对了。
从此她见了桃就绕道而行,桃见了她也默默走开了她们就像彼此不认识彼此一样,高三就这样接近尾声了,就在高考的前一个星期,她听到了一个让她这辈子都无法想象的东西,她听到芬得意地对别人说:“我们班原来那对姐妹花是我亲手拆散的,亏她们在一起呆了十二年,就因我一句话她们一个多月都没说话怎么样,我挑拨离间的技术还行吧?”“哇,就说嘛她们怎么突然不说话了呢,干得好!我早看她们不顺眼了”其他同学七嘴八舌的议论着。她站在原地一动不动,她无法接受这残忍的事实,她缓过神来哭着跑到了桃的面前说:“对不起桃我不该听那些人的流言蜚语我错怪你了,桃求你和我再向以前那样做朋友吧!”桃听了后含着泪说:“我就知道是因为一些人在我们之间挑拨你才生气的,对于你刚的提议我举双手赞成!”桃破涕为笑。在她们报考志愿时两人不约而同的报考了一所著名的艺术学院她们双双被录取从此的关系可谓是好上加好。
正可谓是不经历磨难怎么能见到彩虹?