妈妈坐在窗口,头发被风吹得乱了方向,她的眼泪似乎和风合为了一体,看不见,但感觉得到。妈妈哭着对我说:我的女儿,妈妈对不起你,妈妈给不了你幸福的家。
我就这样看着妈妈呆在那里注视着她,一直到她坠落下楼时我都在想着,这个女人就是惜日里那个坚强的妈妈吗?
当我反应过来走到窗口时,我看见一个女人就这样带着满心的悲哀和愤怒死在了血泊之中,旁边引来一些围观者,时不时看着我咕哝几句话,直到救护车来了又走以后。
我哭了,妈妈一定恨我吧!养了我13年却换来一双漠不关心的眼神。我无能为力啊!
后来医生说妈妈没救了,我和爸爸很安静地走了回家。
晚上没有妈妈下厨,我和爸爸出去简单地吃了一下就一直呆在家里。
爸爸在一旁抽闷烟喝闷酒,我睡在沙发上边玩着布娃娃的头发边看着爸爸,我怕爸爸也会像妈妈一样一刹那从我身边离开。
爸爸突然叫我到他身边,我忐忑不安地走了过去,爸爸抚摸着我的脸,我看着爸爸那双大雪弥漫的眼睛,读不出它在说什么。
爸爸说:好女儿,爸爸对不起你,也对不起你妈,你要乖乖的,知道吗?
我点点头,我说我不小了,我懂事的。
爸爸欣慰地点点头,拍了拍我的头走出了门口,一夜未归。我是哭着睡着的。
几个月后爸爸带了一个女人回家,女人比妈妈漂亮得多,但却没有妈妈的温柔。
爸爸说:乖女儿,我给你介绍一下,这个阿姨姓胡
我点点头,爸爸说不下去了,我进了房间。
后来胡阿姨一有空就来我家帮我料理家务。爸爸在家的时间多了,我的学习时间也多了起来。
一天,胡阿姨没来,她去北京考察了。我对爸爸说:爸爸,如果你爱她的话你们就结婚吧,我无所谓的,可是我的妈妈只有一个。我想单独一个人搬去上海学习和生活好吗?我认为我无法习惯和胡阿姨在一起,因为她永远比不了妈妈也代替不了妈妈的位置。
然后爸爸同意了。
第二天我就去了上海,没有看见爸爸穿新郎服的样子就走了,因为我不想给爸爸带来不快乐,因为爸爸说我很像妈妈,我怕爸爸难过。
当我15岁后的一天,爸爸突然写信给我,爸爸写作水平不好,所以总会重复那一句话,女儿,爸爸对不起你。
爸爸说胡妈妈得了癌症,活不了几天了,爸爸希望我回去看看,不管怎么说她也算是我的养母。
于是我收拾好行李回到了阔别2年的家乡,
我第一眼看到的是爸爸,他老了,我突然想哭。
爸爸看见我便走了上来抱着我,说:女儿,你终于回来了,爸爸好想你。
来到医院,我看见憔悴的胡妈妈躺在病床上,没有了两年前的亮丽照人。
胡妈妈一看到我就哭了出来,她说孩子,是我对不起你,这么多年我一直都内疚着,你妈妈是被我害死的啊,她在恨我啊!我每天晚上都梦到你妈妈披头散发眼里充满着怨恨对我说,你为什么要这样,为什么要这样对我
我叹了口气。擦去了她的泪水,原来,那么多年了,没人真正快乐过。
第二天我就离开了,几天后我接到爸爸的电话,他说胡妈妈死了,含泪死的。
关掉电话,我站了很久,反应过来后我拿起一个玻璃杯往地上一砸,一块小玻璃反刺到我的手上,开始流出血来,不痛,心却痛。