人们通常都是盲目的,为什么这样说呢?因为有些年少的孩子们曾经崇拜过很多人,可他们为什么崇拜?他们回答说:“因为他们厉害啊!所以就崇拜了呗!”我对这些人是很无语的,虽然以前我也这样过。
还记得我在小学里是多么的调皮,我们班上的同学也同样是如此,在我们上六年级的时候,我们学校来了一位新老师,那老师我们认为吧,长得挺漂亮的,听我们的小道消息说这个老师是个大学生,过来实习的,是教我们班的英语的。我们班的男生就很阴险的笑了一下,我知道他们想使坏了。那时我已是一个乖乖女了,所以不免有些同情这位漂亮老师,到老师上课了,老师刚转头在黑板上写字的时候,就有人扔粉笔头砸老师了,老师感应到有人故意砸她,但还是没说什么。转头,继续写,不理他们,但同学还是不肯放过老师,又扔更多的粉笔头,这回老师说话了:“谁扔的粉笔头,赶快承认借误,是想干什么,上课不好好上,听课不认真听,啊?”这段话,老师说的很大声,而且带着一点气愤,那些同学被吓着了,没想到老师也有这样的一面,不知道该怎么办了。愣了一会儿,那几个同学出来承认借误了,很真诚的,这次老师用平和的语气和他们谈,让他们以后不再这样了,知错能改就好,以后不能再犯了。那些同学也答应了,我们这群学生与老师和睦相处了。
这件事让我很敬佩老师,我觉得教师是高尚的、无私的。我的敬佩也油然而生了……