国庆,大家都去旅游了吧!我也不例外,而我,是回到了我亲爱的家乡———德阳,这里有许多优点,而我最喜欢的,是这里的美食。
当我跟随者晶晶妹来到著名的美食一条街——文庙广场时,当我看到这里的各种各样的小吃时,不禁失声尖叫,并兴致勃勃地拽着晶晶妹向前冲去,一个又一个商店的美食,都被我吃进肚子里,那鲜嫩的口感,那精美的外形,没人不想吃,没人不想试试那麻辣的独特的味道。而作为吃货界的一颗新星,我更是每一样都要了4、5份。真是越吃越想吃啊!要不是因为时间关系,我真想永远地呆在这个美食天堂呢!
接下来,就由我来为大家介绍一下这里最重要的美食吧!这也是来到德阳必须得吃的食物哦!首先,是酸辣粉。大家可能会说,这酸辣粉不是哪里都有吗?这有什么重要的呀?可是大家可能不知道,德阳的酸辣粉跟其他的地方是不一样的,其他地方讲究的是酸,而我们德阳,讲究的,却是麻,没错,作为四川的一座城市,这里也讲究麻,德阳人是不麻,就算不上是菜,几乎每一个菜里都有麻辣,使得这道菜更为正宗。
这一个就更重要啦!酸辣粉在别的地方还有可能吃得到,可这位,就不一样了。这道小吃在别的地方可是想吃还吃不着呢!这个叫做天蚕土豆。它既有麻辣味,又有糖醋味。“土豆”指小吃的原材料,而“天蚕”是这种小吃的外形,是用一种多功能刀具把土豆切成歪歪扭扭的模样,有些地区又叫做“狼牙土豆”。不管什么形状,后面的烹饪方法都是一样的。
看了这些,你是不是也想过来尝尝这些特色美食呢?那就过来吧!在这里,你可以尽情享受,德阳人民永远欢迎你!