触动心灵作文
心灵是美好的,纯洁的,晶莹的,但它也是易碎的。只要受到一点打击,就会破碎。我曾经亲身经历过这样的一件事情,它真触动了我的心灵,激起我对人世间种种迹象的反思。
那是一个阳光明媚的早晨,一个中年男子在阳台上差点把他的老母亲扔下去。在闻讯赶来的警察的劝阻下,那个男子做了一个惊人的决定,那就是让我们当地派出所的副所长给他跪下。这时全场的人们都议论纷纷,都在猜想副所长跟这男子到底有多大的深仇大恨?民警们都知道不能触动他的情绪,这个时候罪犯已经失去了理性。然而,副所长却做出了胆大而惊险的举动,愤怒地骂那名男子,你这个不孝子,丧尽天良的家伙!副所长的几句话,却没有把那名男子激怒,反而让他冷静了下来。到至今,我也搞懂副所长为什么会这样做?
过了一会儿,那名男子又说:让副所长跪下,当我数到三的时候,你如果还没有跪下,我就把她扔下去。俗话说的好,男儿膝下有黄金。副所长脑子里的第一印象是不能跪,但出于职业道德和职业素养方面看,他又不得不答应那男子的无理要求。这时侯,副所长的内心深处在不断地挣扎。当他数到一时,全场群众都屏住呼吸。当他数到二时,在场的每一个人都拧住神经。时间一秒一秒地过去,就在那名男子就要数最后一个数的时候,副所长喊道,让我跪可以,但是如果我跪下了,你就要把那名老奶奶给放下来。正当那男子专注于副所长对峙,并目睹副所长给他跪下时,早已埋伏在阳台后面的民警一拥而上,擒住了那男子,老奶奶获救了。
原来老奶奶是那名男子的亲妈妈,她有三个孩子,两个女儿,一个儿子。由于母亲长时间迷于,缺乏对孩子们的教育与关爱,才险些酿成了这个悲剧。
看了这个故事,感觉自己有父母的关爱,感到非常幸福。同时,也呼吁社会,对社会上仍存在的弱势全体多加关爱。也要告诫那些不务正业,整天沉迷或其他犯罪活动中的父母,也不断地反思、反思。
这件事虽过去很多年了,但一直却触动着我的心灵,使我难以忘怀!