月亮作文
一片变幻万千的星空,灿烂、耀眼。你说,当十万星星簇拥的月亮遇上了独自绽放光彩的星星。又会撞出,怎样的火花?
从她呱呱落地的那一刻起,就注定不凡。一双大大的眼睛,一闪一闪的;高挺的鼻梁,让人没法忽视。虽有婴儿肥,但却让她看起来更加可爱。光滑细腻的皮肤,每每被别人抱起,就不舍得将她放下。她是天生的宠儿,当她被家人从手术室抱出,成为这个家的一员时,就成了全家人紧紧抱在怀里的宝。
她很享受这种被家人宠爱的感觉,走在哪儿都是最引人注目的那个。她总觉得,没有人能取代她的位置。直到那个人的出现,让她产生了危机感。
那个人不是别人,而是她的亲妹妹。她从出生开始就比不上姐姐。她有先天性的弱智,为了治好她的病,全家人到处寻医求药,却一无所获,直到全家人已经没有能力再为她治病,在姐姐的眼里,她就是个败家子。不仅夺走了全家人的注意,还让这个家变得困难,让她在同学面前抬不起头。
日子一天一天过去了,姐姐对妹妹的怨恨也一天天增加了,就在这时,噩耗传来了——爸爸的官司输了,房子也被对方拿走了,一家人只能在外面租了一个房子住下。从天堂掉落到地狱的落差,让姐姐深深感到无助,一看到妹妹天真的笑脸,她就莫名的生气,而妹妹却连发生了什么她都不知道。她缓缓走来,安慰姐姐,在姐姐无助时,她就像一个天使,带来光明。从此以后,姐妹俩的关系越来越好。
原来,星星和月亮也能友好相处。