月亮作文
假如我是月亮,我就要给赶夜路的人照亮回家的路,让他(她)们尽快回到家。
一天晚上,我看见王小红正在拿着一袋药材匆匆忙忙地往家里赶,我想一定是王小红家人病了。于是,我急忙放射出柔和的光芒,把王小红回家的路照得亮堂堂的,王小红借着我的光芒,迅速地赶回了家。她的家人吃了药以后,病就好了一些。晚上,她睡觉的时候,还对我说晚安呢!第二天晚上,我看见一个小朋友在床上翻来覆去睡不着,那他一定是怕黑吧。于是,我把柔和的光芒撒在他的周围,不让他的周围再是一片黑暗。这个小朋友也进入了甜甜的梦香。
假如我是月亮,我会做更多的好事,交更多的朋友。