“水之梦”
今天照例学游泳。来到“水之梦”,我们争先恐后地跳进游泳池,尽情地划呀,泼呀……整个游泳池里飘荡着我们的欢笑声……
“吴陶然,到时间了,我们上来回老家过十五!”,一声呐喊打碎了我的“水之梦”。我定睛一看,原来是妈妈在喊我:“快上岸吧,要不就迟到了!”“哎,欢乐时光总是过得这么快!”我唠叨着,恋恋不舍的上了岸。
“盘中餐”
像往常一样,我们一家有说有笑地开车回家,我和妈妈边看风景边聊天,爸爸专注地开车,不一会就到家了,家人们都在门口等候。一下车,爸爸妈妈就忙活起来了,我和哥哥玩起了“三国杀”。不到半小时,我们闻着扑鼻的菜香围坐在桌前,准备就餐了。啊,桌子上的菜真是应有尽有,色香味俱全,还有我们最爱吃的炸肉丸子和炸肉,馋得我们只咽口水。我和哥哥不管三七二十一,没等家人们坐齐,就狼吞虎咽的吃了起来。频频举杯,大口喝着爽口的雪碧,品着琳琅满目的美食,感觉心里甜蜜蜜的。大人们看着我们吃饭的样子,喜的合不拢嘴,喃喃的唠叨着:“我们做的菜很多好多呢,慢点吃,少喝雪碧……”
“月下饼”
不知不觉,夜幕已经降临。月亮高高的挂起,像晶莹的白玉盘。我和哥哥打开面包车的门窗和后备箱,俨然是个小房子。我们拿来两碗茶、四个月饼,坐在“房车”里赏月。我说:“咱们来个脑筋急转弯吧。十五的月亮值多少钱?”哥哥思量很久,愣是没反应过来。我只好给他提示答案:十五的月亮十六(元)圆。哎,瞧他这智商!
作为一个吃货,面对五仁月饼,当然当仁不让啦。不一会,我的月饼就吃完了。而哥哥还在慢腾腾的品尝第一个。我悄悄地把他的另一个拿过来就想啃。不料,被他发现了,哥哥马上吞下了一半月饼。一场“吃货”对阵“饭桶”的大战开始了。我马上撕开包装,准备吃下去,可是没有太多时间了。看事不好,我灵机一动,先下手为强,逮住那块月饼就舔了一下。呵呵,这下,他不敢吃了。我马上得意的吃掉了战利品。
月亮已经高高的爬上天空,我们也要回家了,我和哥哥恋恋不舍的离开老家,在睡梦中回到了家……