中秋节的作文600字
去年的中秋,一场细雨似乎不想让伤感的月亮出现,免得让更多的人融景生情。月亮也许怕自己穿着的一件黄色薄薄纱衣,抵挡不住雨水的“洗礼”, 被淋湿冻坏身子。也许月亮担心自己一旦出现,会使无数颗思念之心痛上加痛,于是月亮咬咬牙趁着细雨来临,藏在厚厚云层中。
我望着窗外黑漆漆的夜空,想到月亮可以用悄悄地走,不带一片云彩的方式,让等了整整一年的人们, 目睹它美丽容貌地期待成为泡影。此时我心里感到空荡荡的,觉得今年的中秋少了节日应有那份味道。妈妈看到我失落的样子,摸摸我的头说,我给你讲个中秋的故事吧。我摇揺头,因为妈妈讲的有关嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药以及广寒宫里小玉兔等中秋神话故事,我都听很多遍,已经耳熟能详了。
妈妈说,吃一块圆圆月饼,明年学习上会有进步。在妈妈的诱导下,我吃下一块月饼。中秋赏月的美梦破灭后,我早早上床睡觉,在睡梦中我圆S了一回奔月梦. 我乘坐中国制造的嫦娥飞船, 向遥远的月球飞去。当飞船接近月球时, 我发现月球原来是个圆球体。
飞船降落在月球上, 我走出飞船大门,顿时感到整个人身轻如燕、力大如牛,提起几吨重的物体轻而易举。 抬眼望去, 整个月球一片漆黑。平常我们在晚上看到的那个闪着柔和、皎洁光亮的月亮, 其实并不是月球本身发出的光, 而是太阳光照射到月球表面产生的光亮,月球在我眼中并没有我们神话中那么美丽。
我在月球上走了一会便喘不过气,呼吸困难。原来这里没有空气和水,没有云雾也没有风雨,根本不适应人类居住。我赶紧戴上氧气罩,继续寻找嫦娥姐姐居住的广寒宫,还有那只可爱的玉兔。 当我走到一座环形山前, 一块高耸直立的岩石告诉我, 月球上根本不存在广寒宫, 也没有嫦娥和玉兔。这块岩石带着嘲讽的口气说, 神话传说你们人类也信了。不过我们这里可是个长寿的地方, 我们绕地球一圈需要大约28天,在我们月球呆一天,相当于在你们地球生活28天, 不过你们人类要想呆在我们这里, 你们自已要创造生存条件哟。
我的奔月梦在飞船返回地球时产生的巨大火花中结束。我睁开眼看到自己还躺在床时, 我心中乐了, 奔月经历让我明白有关中秋神话,对于我们已经不重要, 我们需要的是对亲情的思念。