关于爸爸的爱600字作文
雨静静地下着,豆大的雨点划过玻璃向我问候;风呼呼地刮着,瑟骨的寒风穿透房门对我致意。一阵敲门声过后,爸爸卷着风进了门,气喘吁吁。
我扔下笔,打开房门,兴冲冲地迎向他:“爸爸,下楼给我卖烧饼吧。”
爸爸挤出一个笑容:“诺,给你买好了,豆腐的。”
“什么?”我心里很不愉快,瞬间拉长了脸:“我最讨厌吃豆腐了,您不知道吗?我要吃油酥烧饼。”
爸爸有些尴尬:”楼下这家没有了。改天吃好吗?“
妈妈拿着饭铲过来,一脸愠怒:“挑三拣四,又不是不能吃!”
被妈妈抢白了一顿,我有些不自在,眼泪开始在眼眶里打转:只是想吃个烧饼而已,至于发那么大火嘛。
爸爸轻咳一声,打破了僵着的气氛:“好,爸爸马上去!“又转身笑着对妈妈说:”孩子想吃,不就下个楼嘛。“他抓起一把伞出了门。一阵风猛扑进屋里来,我不禁打了个寒噤。
我数着手指,时间一分一秒地过去,像沙漏坠入我期待疑惑的心房——爸爸怎么还没回来呢?
又等了一会,粗重的呼吸声伴着跑步声从楼道里传上来。我打开门——爸爸回来了。
爸爸的袖子有些湿了,头发上还挂着些雨珠。我雀跃地望着他,爸爸从衣兜里拿出一个被塑料袋层层缠绕的东西。我一层层翻开,油酥烧饼特有的香气直钻入鼻中。我张大嘴咬了一口,热乎乎地烧饼真是美味啊!这么想着,一股暖流涌上我的心头,天这么冷,还下着雨,爸爸的手那么凉,他一定是跑了好几条街;烧饼这么热乎,一定是怕凉了不好吃爸爸把烧饼放进了贴身的衣兜。我突然觉得自己好任性,眼睛里有东西流出来,嘴角咸咸的。
雨静静地下着,风呼呼地挂着,但我不冷了,我感到了爸爸对我满满的爱。