来宁波这么多个月了,我好想回我的老家,因为那是我成长的土地,我在那里一天一天的长大,突然离开那里那么久没有回去,实在是好想回去看看啊。
今天,我可以借着回家过年的机会回去一趟,我高兴极了,心里充满了欢乐,我在想:终于可以回去了,不知道哪里变成什么样了,会不会变化很大?还是只发生了轻微的变化?我已经迫不急待了。
终于,我们要出发了。
我们上了车,车开了,我们就要回老家了。我心里不断地幻想:自己的家乡现在会不会已经建起了好几座高楼大厦,以前的学校可能也有了新的建筑物……
随着窗外的景物飞快地向后移动,在不知不觉中,我们已经回到了家。
老家确实发生了很大的变化:有了新的建筑;几座房子经过装修变得更加漂亮了;一些老店搬走了,开起了新店;一些房子变旧了;一些房子被拆了……原来令我熟悉的不能再熟悉的土地已经变得有些陌生了。
回到家,发现自己的家也有了许多变化:家具摆放的地方变了;一些旧家具换成了新的;买了新的家具……
放好东西,我马上去找朋友们。
我们在一起,就像从来没有吵过架的好朋友,其实,我们以前经常因为一些小事吵架呢!
这次回家,我发现,家乡的变化好大啊,朋友的变化也好大啊,没想到我朝思暮想的家已经有了这么大的变化,自己都快认不出来了,太令我惊讶了!