月亮的想象作文
今天是一个美丽的夜晚,弯弯的月亮高高地挂在星空上,星空的星星一闪一闪地眨着小小的眼睛。小猴蹦蹦跳跳地去小河边散步,到了弯弯曲曲的小河边,小猴发现小河中央有一个一闪一闪的东西,小猴仔细一看,原来,是小星星呀!小星星掉进了河里,小星星一定很着急,小猴想。怎么办呢?小猴东找找,西找找,它看见旁边有一根棍子,灵机一动,拿起棍子,去捞小星星,小猴连忙捞呀捞,捞呀捞……就是捞不上来。
小猴看见大象伯伯从远处走来,小猴向大象伯伯跑去。小猴说:“大象伯伯,小星星掉进了小河里,我用棍子捞,却捞不上来,我想请您帮忙,您有办法吗?”大象伯伯想了想,说:“我可以帮忙。”大象伯伯用鼻子一吸,用力一甩,就把小星星甩回天上去了。
大家看到大象伯伯把小星星送回了天空,都很感激大象伯伯。月亮妈妈看见小星星又回到了怀抱,非常高兴,月亮妈妈说:“谢谢你小猴,谢谢你大象伯伯,你们真是乐于助人的人呀!”月亮妈妈高兴地笑了,大家也高兴地笑了。
最后,大家各自兴高采烈地回家了。小猴在回家的路上,心想:今晚,真是一个美丽的夜晚,因为帮助了月亮妈妈。