时代作文300字
放学了,我回到家里写作业,不知不觉地进入了梦乡。迷迷糊糊中,我穿过时空隧道,来到了未知时代。
我被小孩的哭声吵醒了,睁开睡意朦胧的眼睛一看,这是那儿?我定了定神,再看看:到处都是野兽,没有房子,没有火。心想:这应该就是老师说的不会用火的时代吧!
我走到山洞口,往里看了看,里面很黑,哭声是从里面传来的。我再走近些,仿佛听到“咕噜咕噜“的声音。我想他们肯定饿了。我摸了摸口袋,找到了一些饼干,就跑到山洞里去,分给那些还在哭的小孩,他们看了还不知道是什么呢?“吃的?玩的?还是干什么的?”有人问道。
走出山洞,我看到有人在吃生食,看了心里真不是滋味。再远些我看到了一个人躲在一个角落直发抖,我马上把身上的外套脱下来给他披上。虽然短一点,但总比没有好吧!
“砰,砰”有人敲门,我睁开眼睛一看,原来是一场梦,虽然是一场梦,也让我感受到了不会用火的时代真可怕啊!