爱的主题作文300字
其实我们一直不知道,爱就在我们周围绕,并不是没有爱,而是没发现。因为世界上的爱有多种,每个人心底都有一座爱的火山,随时随地都有喷发的可能。只要留意,就会发现爱就在身边,只要能把握住它,你就是一个幸福、健全的人。
记得小时候,老爸经常抽烟,老是叫我替他跑腿去买烟,而我闲着没事干,就开始当起了跑腿的。有次,老爸没有零钱,拿了一百元给我去买烟,结果我买着买着就忘了拿零钱,正在着急的时候,卖烟店的老板娘送零钱来了,因为我们家离店铺不远,合理说也称的上是邻居。
爱是一种力量,就好象奥运火炬传递一样,在每个人手中传递,能够汇聚所有人的热情,把所有的关爱传给别人。人间处处有真情,人间处处有感动,把握住一点一滴的真情与感动,爱,就在我们身边。