吃火锅作文
今天的晚饭,是一个非常特别的晚饭,那就是火锅,我和朋友梁程浩一起去吃小火锅。
一到那里,不和我梁程浩就跑到点菜的地方,有很多素菜,比如青菜、生菜、鱼豆腐、金针菇等等。也有很多肉食,比如香肠、羊肉、撒尿牛肉丸、骨肉相连等等。不过,这里的羊肉我估计是假羊肉,因为这种小店估计都是假的,一串羊肉就两块钱,这个骨肉相连估计也是假的,因为也是两块钱,其他地方都卖了三块钱,它的肉质吃起来也不是很好。
我们就没管那么多,挑了一个芝麻酱的料,点了一些菜,就开始煮,刚开始煮,顿时,白色的泡泡在里面翻滚。煮肉锅一会儿功夫就把点的菜给煮好了,我和梁程浩狼吞虎咽的开始吃了起来,你别说,虽然这羊肉是假的,但是也挺好吃的,撒尿牛肉丸这个名字听起来有些恶心,不过吃起来却非常好吃。我和梁程浩吃的,有些渴了,就一起去冰柜里各自买了一瓶冰红茶,真是太爽了,吃着火锅,喝着饮料。
这里付钱是按棍子的根数查的,我还想着扔一些棍子呢,反正也没有监控,但是过了一会儿,我又觉得这样做不太好,感觉心里过意不去,所以我就没这样做了。我们吃完了,准备付钱,朋友梁成好的棍子加上两个锅,一个过一元钱,和一瓶冰红茶,一共23元。我们的是所有的棍子加上两个锅和一瓶冰红茶,一共32元,真有趣,我们的价钱竟然是反过来。
最后我们该走了,我觉得这家火锅店真是太好吃了,下次绝对还来这家吃,我到现在嘴里还有火锅味呢!真是回味无穷!