吃火锅作文
“火锅,去吃火锅?!”我惊喜地喊到。早就听说重庆的鼎鼎大名,今天就可以一饱口福了,由于这次是第一次去吃,我兴奋得不得了。
一路上,我想:我一定要大吃一顿,先来个什么毛肚,摁,火腿肠也不错,再来个……反正我一定要吃到肚子胀得不行了,嘴里回味无穷,身体直发热才罢休。
“到了!”一句话惊断了我的盘算,我飞似地跑到门口,推开门,一阵香味飘进了我的鼻子,“太香了!”,我吞了吞口水,“果然名不虚传。”
我们找好一个位置,热情的服务员端来一盆火辣辣的红汤,香味都快把我迷倒了。只见花椒、辣椒等调料在锅里翩翩起舞,我赶紧“刷刷”的点了菜,不一会儿,菜全进了锅,像五颜六色的花儿。我拿出平生第一次耐心来等,把口水流了又吞,吞了又流,菜终于熟了,“我忍不住了,俺们耐心是有限度的呀!”我冒出了一句话,以“超光速”地夹了一块毛肚,放在嘴里,油滑滑的,带着爆辣味,又带着酸味。“好吃……好……吃,哎呀妈呀,辣死我了。”我喘着粗气说。接着,我们三个开始“打仗了”。因为太好吃吧!我们“打来打去”,菜都快没了,我夹,我夹,我夹夹夹!虽然我被辣得直虚嘴,但仍无放筷之意,吃完了还意犹未尽。“呼!不错,不错,真棒!”我叹道,重庆火锅果然霸道!
重庆火锅真好吃,真霸道,是极品中的极品,我爱火锅,更爱重庆。
回到了新闻。千算万算没算到爸爸手机上有万能遥控器,“哎!失策了!”我拍着脑门哀呼道。
这时妈妈来了,我觉得自己一下便被石化了。没想到老妈也要来看电视,还拿着我藏的遥控器。我心想:完蛋了,我还没看上一眼,老妈竟也来了,难道今天的看电视计划真的要泡汤了吗?
谁也没想到,老妈竟然和老爸吵了起来。原来老妈让她干活儿,老爸却没干,悄悄跑过来看电视。在老爸老妈大战的时候,我终于可以安稳地看电视了,真是坐收渔翁之利呀!我正看得津津有味,只听“咔”的一声了,电视黑屏了,原来是老妈把电视插头给拔了,看来姜还是老的辣,醋还是陈的香呀!
老妈把电视插头拔了,我们谁也没有办法,只好一起全家阅读啦!