母爱的满分作文
光阴似箭,时光如水。转眼间,13岁已经微笑着向我招手;但却总有一些温暖被定格,挂在名为记忆的墙上。在这面墙上,那张“母爱”的照片格外迷人。
6岁,我总是含着棒棒糖笑嘻嘻的跑向那有些肥胖的身躯,一步,两步,三步.....你总是站在离我七步远的地方,笑吟吟的看着我蹦蹦跳跳跑来,说道:“你个野小子,别摔着了!”等我跑到你跟前;你伸手擦去我鼻尖上的汗滴。于是,我就钻到你怀里撒娇,院子里撒落我俩一地的笑声,时光就这样一次次被定格为一张张温暖的照片。
“妈妈!你为什么老是站在离我7步的地方呢?”你总是笑道:“没什么,只是习惯而已。”而我总会抱着一种打破砂锅的精神问到:“不行!你一定要给我一个理由!”而你总是笑着哄哄我,却闭口不答,于是每次的对话都不了了之。
后来,我开始顶撞你,并且越来越不听你的话,我觉得你很古板,你很封建,你又那么的唠叨和啰嗦。我发现,我和你之间仿佛是天涯与海角,遥不可及。
那一天,又与你吵架,一摔门就跑。一个人在小院里漫无目的地跑。看着那些多年未变的景色,有些心酸,突然听到熟悉的对话——那是一对年轻的母女。“妈妈!为什么每次我玩时,你都离我7步啊?”“小傻瓜,你猜呀!”“不嘛不嘛!你要直接告诉我!”我冷笑,如此幼稚的问题,母亲才不会回答呢!但出乎意料的是,那位母亲沉默一会儿,说到:“上次你不是抱怨说,我站得太近你不好玩吗?可是站得太远,妈妈又不放心啊!”
有一种什么东西在撞击我的心房,一种似曾相识的感觉油然而生。小时,我不也是这样吗?是我要求你离我7步远啊,没想到,自己早已忘记的一句话却被你记住了,我有什么理由与你争吵?
母爱,有时很遥远,仿佛在天涯海角,但有时却那么切近,离我仅仅七步!七步远的母爱,值得我一生去品读!