暑假里,我们班搞了一个小队活动。这次小队活动的主题是“保护眼睛,注意用眼卫生。”
那天早晨,我们早早地来到了眼科医院,在大门口集中。不一会儿,同学们都到了。我班的一个同学的妈妈就是这里的医生,她首先把我们带到了一个会议室,给我们介绍了眼睛的构造,还告诉我们眼睛里有一层薄薄的膜,那是视网膜,视网膜一旦破损的话,眼睛就会看不到了,还有同学们应注意保护眼睛,不能长时间的对着电脑,尤其是手机呀,IPAD等这些电子产品,一方面这些电子产品对人体有辐射,另一方面,它对眼睛的损伤是很大的。如果长时间的对着这些电子产品的话,久而久之,眼睛就会产生疲劳,就会导致视力下降,就是我们所说的近视,那个时候,你的鼻子上就要架一副眼镜了。
随后,医生又给我们每个人检查了一下视力。医生告诉我,要注意保护眼睛了。我说我会注意的。
通过这次小队活动,我觉得我们都应该保护好自己的眼睛,对那些电子产品能不玩最好尽量不要玩。