考高中理想作文
理想是人生道路的灯,为你照亮前进的路;理想是人生道路上的座标,为你指明前进的方向;理想是人生道路上的动力,为你补满前进的信心……而我的理想是成为一名军人。每个男孩子从小都有一个枪战梦,那时总想着拿一把自己喜欢的枪,穿上一身帅气的军装,和敌人进行着生死决战……恰巧我的爸爸特别喜欢看一些战争片,不知不觉中我也深受影响。那些铁血军人的形象也深深地印在了我的心里……从那时起我就坚定自己的目标——长大后我一定要做一名保卫祖国、守卫边疆的军人!
人们总说孩子在每个年龄阶段的梦想都会有不同,但我却不是这样。如今,我已经知道做为一名军人每天都会进行各种艰苦的训练,但这丝毫没有浇灭我那想当军人的热情之火。我读过一本叫《钢铁是怎样炼成的》的书,这本书就充分说明了一个人要想成功,就必须像钢铁一样经过千锤百炼。打造出如钢铁一般不屈不挠的精神,而这也是当军人最重要的一点。
但是一个人有了理想可不能干坐着什么都不干,只有你为理想付出了实际行动你的理想才有可能实现。还好的是,早在我三年级的时候我就找到了一个训练自己的好机会,那就是参加“大洋童军”军旅夏令营。当时我非常激动,终于有了一个训练自己的机会了!可是那时我并没有过离开父母出门在外生活的经历,所以我带着有些紧张、有些期盼的心情去了为期十多天的军旅夏令营。第一天,我和那些队友、老师们坐了一次飞机两次客车,终于到了训练的目的地——昆明抚仙湖。到那时已经是黄昏了,经过一天的舟车劳顿大家都精疲力尽了,教练决定今天先休息,明天再训练。当晚,我和几位队友睡在一个大帐篷里,虽然我周围都是与我同龄的队友,躺在垫子上一种孤独、空虚感油然而生,我也不知道是为什么,可能是因为没有爸爸妈妈吧,这种感觉使我感到害怕,让我有点后悔来“大洋童军”了,我侧过身去,偷偷擦掉眼角的泪珠。但这个时候,我突然想想了我的梦想:我可是要当一名军人的呀!军人们都是那么勇敢、不怕困难、不屈不挠,他们是真正的铁血男子汉!而我呢?是那么胆小,仅仅是亲人不在身边就这么的害怕,这样的我有什么资格当一名军人?这里不是还有这么多值得我支信任的队友吗?我不能再这么胆小了,我要坚强起来。怀着如此坚定的信念,我很安心地睡着了……以后几天,教练给我们安排了一个又一个艰难困苦的任务,但我都咬下牙努力地完成了,因为我深知道,军人不怕任何艰难险阻,我也要像他们一样咬着牙坚持下去。我,要成为一名军人!我相信,只要继续这样努力奋斗、艰苦训练,总有一天,我会成为一名真正的军人的!
我要为了我的理想,努力奋斗,争取做一名军人。