童年像一颗颗星留下美丽星空的回忆;童年像一滴滴水汇聚辽阔大海的记忆;童年像一朵朵白云组成湛蓝天空的惬意。童年是五彩缤纷的,是乐趣无穷的,其中,有一颗星一直在我脑海里重复放映,使我记忆犹新。
那是一个晴朗的早晨,我正在沉睡,“嚓——嚓——嚓”的声音将我吵醒,我睁开朦胧的眼睛,模糊的看到——爸爸正在用一个会发出声音的怪东西在脸上滑来滑去的,不一会儿,脸上的胡子就消失了。我疑惑不解,决定要一探究竟。
起床后,趁着家里没人在,当起了探险王——寻找怪东西。我蹑手蹑脚地来到爸爸的杂物柜,轻轻地翻动着爸爸的东西,终于在一个小角落里发现了那个怪东西,我欣喜不已。那东西被我捧在手里,就像海盗发现了藏宝似的。不知触动了什么机关,使它充满了生机“嚓——嚓——嚓”响,吓得我立马松开了手,随即,东西掉在了地上,但却还在响,我鼓足了胆子,伸手将它拿回手里,手指按了一下“肚子”上的按钮,啊,谢天谢地,你终于不响了。
但害怕的心理泯灭不了我的好奇心,手指又按了一下“肚子”上的按钮,“嚓——嚓——嚓”的声音随即而来。我想:既然爸爸用它来刮胡子,我就也用它来刮胡子!咦,我没有胡子呀……那就刮眉毛吧,反正也一样。“吱——吱——吱”的声音,扑耳而来,我刮一下这边,刮一下那边,玩得很是尽兴。
突然一串脚步传来,我立即将那东西关闭藏于背后,摆出若无其事的样子。妈妈走了进来,看到我眉毛的样子,笑得流出了眼泪:“你的眉毛是怎么了,像狗啃的一样。”我疑惑地照了一下镜子,看到那眉毛,不禁大笑起来,妈妈也笑得更欢了。
童年是成长中的欢乐剂;童年是暗路上的明灯;童年是寒冷里的火种。每当我想起它的存在,都会让你不觉得笑。