热闹的春节作文
中国的传统节日有很多,如元宵节、端午节、中秋节、重阳节……但我最喜欢的还是中国最隆重的节日——春节,春节是我最喜欢的一个幸福美好的节日,也是家人们最最喜欢的节日,因为过春节可以家人们团聚在一起,可以一起吃团圆饭,一起放鞭炮,一起看春节晚会,一起快快乐乐地守岁……
我过春节的时候,我和爸爸妈妈准备很多的年货和礼物,塞满一车,回爷爷奶奶家过年,还有表姐表妹,家里十分热闹。回家后,我们先贴上对联,“福”字贴满院子,到处红通通的,看了就觉得喜庆。而爷爷奶奶则忙着给我们做年夜饭,一道道美味一上桌,我们便围坐在餐桌旁,啦着家长,做着游戏,开吃了。年夜饭每年都有新花样,而每年都有我最喜欢吃的一道大餐,就是爷爷特地为我做的煮肋排,这道菜的原料是老家的亲戚自己喂养的黑猪,爷爷挑选的是一整根一整根的肋排,不截断,放在大灶上,用柴火慢慢煮的,要煮一下午呢。我们狼吞虎咽地大口大口地吃,爷爷奶奶看着我们的不太雅观的吃相,哈哈大笑,我们也跟着笑。吃完饭,我和妹妹便叫了几个好伙伴一起去街上“淘气”去了,我们拿着属于我的所有“家产”——爆竹,“啪、啪、啪”地放着,有时我们扔到小河里,“嘭”的一声,炸出了水花,有时我们放到纸盒里,把它炸开了花,有时我们放到沙子里,沙子放出了烟花……,“哈哈哈”整条街上回荡着我们的笑声,别提有多高兴了。完累了,那几个久别重逢的好伙伴又跟着我回到家里一起挤到床上看春晚,守岁,我们像一只只猫头鹰似的,睁着大眼睛,都毫无睡意,小孩子毕竟是坐不住的,春晚看不下去了,我们又去放鞭炮了。
春节是多么有趣啊!真是好玩好看好热闹!