脚每年都在长,鞋每年都要换,想想这样多浪费钱啊!所以我要发明一双“智慧鞋子”。
这个智慧鞋子是用纳米材料制作成的,很结实,又很轻便,重点是还防水。这个智慧鞋子还不用充电,只要你走几步,智慧鞋子就会冲充上一格电,要是你想充满格电的话,你只要走几百步,就可以了。
智慧鞋子还会随着天气自动调温度。到了冬天,智慧鞋子会自动变暖;到了夏天,智慧鞋子会自动变凉。如果你的小脚丫子很臭,智慧鞋子会自动除臭、杀菌、消毒。智慧鞋子还会收集你的体重、血压等数据,根据数据变化来判断你的身体健康状况。一旦发现异常,会自动帮你拨打120急救电话呢!如果你鞋子有的装饰品脱落或损坏,智慧鞋子会提醒你要好好爱护它,并帮你修好。
要是真的能用纳米材料,制做我说的智慧鞋子就好啦!不过,现在随着科学变化,我相信未来一定会的。