我的妈妈作文650字
我的妈妈是一位再普通不过的人,但是在我的心中,她比世界上任何一个人都伟大。
为了我们,她每天早出晚归,日夜操劳的打工挣钱,每天下班回来,衣服都湿透了,而那时的我,不但不能明白母亲的苦心,反而还叫她为我买这买那,还处处不满意,我真的好恨我自己,恨自己不能为母亲分担辛苦,恨自己不能明白母亲的苦心。有时看见母亲那么辛苦地工作,我真的好想马上长大,长大之后就能出去工作挣钱了,好让妈妈少受一点累,多享一点福,还能每天陪在妈妈的身边,让她每天开心、快乐!
有一天晚上,我睡在妈妈的身边,但是我却翻来覆去地睡不着。妈妈一看不对劲,就摸了我的额头,非常地烫,妈妈马上给我穿上衣服,背在背上,因为天太晚了,所以一辆车都没有了。她只好背着我一步一步地往医院走,在路上,我听见她大口大口地喘气,汗水打湿了她的衬衫,走了一会儿,终于走到了医院,医生给我量了体温,都已经烧到了40度,所以必须输液。我迷迷糊糊地睡在病床上,只是隐隐约约地听见妈妈为我跑前跑后。到了第二天早上,妈妈也早早地起来了,为我准备早餐,她的双眼布满了血丝。我真的是看在眼里,痛在心里!
每当我生病的时候,您无微不至地照顾我,每当我开心时,您陪着我一起分享开心的喜悦,每当我难过时,您用无限的关怀安慰我,鼓励我。是您为我撑起一片天,让我可以自由自在地飞翔,是您为我建起一堵墙,为我遮风挡雨,让我不受任何伤害,谢谢您——我的母亲!
我身上还留有您的体温,脉搏里奔腾着您的血液,性格上烙有您的印记,思想里有您的智慧。感谢您生我、养我、育我的母亲!