我的妈妈作文650字
我有一个顶呱呱的好妈妈,她有三个名字,每一个名字都有一个有趣的故事。
第一个名字“汪银华”是外公起的,外公希望生长在小山村的妈妈,长大后能像金银花一般芳香又无华,而且还可以治病救人。从小到大,妈妈从没有辜负过外公外婆的厚望。她的勤劳善良和乐于助人,是我的好榜样。
第二个名字“汪艮华”是公安局起的。大家一定会好奇,公安局怎么会给妈妈起名字呢?其实呀!妈妈在换第二代身份证时,办证人员疏忽,将“银”字的偏旁丢掉了。对此,妈妈不仅没生气,反而幽默地说:“这是警察叔叔提醒我,钱财不外露,做人要低调呀!”瞧,这是一个多么大度的人呀!
妈妈的第三个名字“玲玲”是爷爷起的。自从爷爷九十多岁开始,记忆力就大不如从前了。有一次,妈妈带我去看爷爷时,为了逗老人开心,故意问:“看,谁来看你了?”爷爷自豪地说:“我的孙子,乐乐呀!”妈妈再问,“那么,我是谁呢?”爷爷说:“你是玲玲呀!”从此,“玲玲”就成了妈妈的第三个名字。每次爷爷认妈妈为“玲玲”时,我就偷着乐:爷爷只认得我,不认得妈妈了。可是,不管爷爷认不认得妈妈,妈妈还是经常带我去看爷爷,也常常提醒工作忙碌的爸爸多抽时间去陪陪爷爷。你们说,妈妈是不是一个特别孝顺的媳妇呀!
妈妈还是一个爱学习、爱创新、爱分享的人。妈妈和爸爸一起办企业二十来年了,从宝宝吃饭香到每年荣获全国金奖的康能山茶油,再到新上市的山茶油化妆品。妈妈说,所有产品的推陈出新,都离不开学习的功劳。
因为妈妈太忙碌了,所以不能像一般的妈妈那样天天陪着我。但是,只要妈妈在我的身边,她都能一心一意地陪伴的。去年,她还和阿姨们一起,创办了“五龙读经班”,让我们学习经典、学习演讲、学会感恩。