我的妈妈作文650字
我的妈妈是个普普通通的上班族,当她走在上下班的人潮中时,你一定不会注意到她,可是当你和她相处时,你却发现她是个“奇怪”的人。
妈妈是个“老顽童”。36岁的她每当一笑,两个眼睛就会眯成一条弧线,我就叫她“妈咪”。
每个周末当周围的妈妈让孩子去上各种各样的辅导班时,我和妈妈已骑着自行车到郊外游玩去了。我们在那里用石子打水漂,当妈妈打的水漂多时,她会高兴的手足舞蹈。春天我会和妈妈趴在草地上引蚂蚁出洞,并观察蚂蚁是怎样寻找食物的。
最可气的是:去年暑假,我和妈妈去姥姥家,我看到一个小木箱里有马蜂窝,于是就迫不及待的告诉妈妈,她便捡起一根木棍,弯着腰蹑手蹑脚地走到木箱前,蹲下来捅起了马蜂窝,而我不知所措地站在她身后,这时马蜂冲了出来,妈妈转过头让我快跑,我还没反应过来,就被一只马蜂在嘴角“亲”了一口。我“哇”的一声哭了,妈妈把我一搂,飞快的逃出了马蜂的包围圈。看着我肿起的“大嘴”,本以为她会安慰我一番,她却一边笑一边拿着蒜在我被叮的地方轻轻地擦着。
别看她和我玩时嘻嘻哈哈,但认真起了却是另一番模样。
一天,妈妈正在和面,我问她“禁不住”的“禁”是前鼻音还是后鼻音,这可把她难住了,不停地“jing”“jin”地试着读,还是拿不准,连手上的面都顾不得擦就跑进书房拿起字典去查……。还有一次,我家楼道的台阶掉了一块水泥,出现了一个小坑,邻居们上下楼很不方便,半夜妈妈拿着硬纸板去修,我就给妈妈打着电灯……
你说我的妈妈奇不奇怪?