生命只有一次作文
我,愿用双眼去看万紫千红的世界;我,愿用双耳去听这鸟语花香的世界;我,愿用双手去抚摸这多姿多彩的世界。但“它”可能阻止了这一切――水。
炎热的夏季已经来临,许多孩子都喜欢游泳,能在水中快活的嬉戏,偶尔会发生不安全的事故。如前些年的一天,曾经发生在我们家乡里的一个案例。有一个男孩子独自一人下河游泳。刚一下河,就开心的玩了起来。却全然不知,死亡已经在水的狞笑声中逼近!突然,一股暗流把他卷入了水中。周围的人谁也不敢去救他,因为这是众所皆知的,暗流的力量非常大,一不小心自己都会被卷入水中,只能看着他渐渐的消失在水中。
原来他的父母亲在外打工,把孩子放在奶奶家。当这个孩子的父母知道孩子失去了生命,父亲撕心裂肺的喊起来:“老天呀!为什么要这样对我啊!我犯了什么错的事你尽管冲我来,为什么要冲着我的孩子?苍天无眼啊!”他母亲说:“儿子啊!你不在了,你妈妈我也不想活了!”说着就要往河里跳,幸好周围的人拉住了她。不久后,他的母亲真的疯了。不管看到哪个小孩,都说是自己的孩子。一看到水,就发疯的不得了,见到谁就骂谁。
造成这样结局的原因是:1、父母失职,没有好好的带儿子。2、儿子的责任,没有听老师和父母的教导,独自一人去游泳……所以,我郑重地提醒大家:小孩子一定不要独自一个人去河里游泳。否则,伤心的还是你的父母。人的生命是有限的,因为生命只有一次,一定要自己去呵护,千万不能大意,一旦失去了就不能再生。