生命只有一次作文
人的生命是有限的,我们应该怎样去保护自己的生命。把自己有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。不能只躲在一个角落里埋没自己,把自己荒废在废墟之上,那你不仅辜负了自己的亲人,从而也会对不起自己。
偶然,我上网看新闻时,忽然间看到了那么一则新闻“中午11时30分,记者从中和路上了一辆满载乘客的1路公交车。当车接近中山北路劳动新村车站时,只见十几名附近中小学校的学生从站台区域迅疾涌向马路,有的相互追逐嬉戏着跑过来,有的则快步冲到车前方。车减速靠边时,几名跑得快的学生已经“毫无畏惧”堵在了车前方,吓得记者目瞪口呆。傍晚,类似一幕再次发生。记者乘坐的8路公交车驶经铅丝厂附近站台时,一群附近学校的中学生横穿马路、从穿梭的车流中冲了过来。公交车还没有停,这些学生已经挡住车前行的路线。”看到这一幕,我目瞪口呆,长大了嘴巴,害怕极了!我又看了看一些数据,更是害怕不已!“统计数据表明,每5分钟就有一人丧身车轮,每1分钟都会有一人因为交通事故而伤残。每年因交通事故所造成的经济损失达数百亿元。20xx年全国道路交通事故死亡10.6万人!20xx年全国道路交通事故死亡10.9万人!”
记得有一次,我五六岁时,因为在商店里看到了一个很棒的玩具,所以毫不犹豫地买下来。在回家的路途中,我拿着这玩具开心地玩着,爱不释手。没想到,玩着玩着,那玩具竟然滚到了马路上!我当时啥也没想,跑到马路上捡。没想到结果一辆车在我面前停住了,而我虽然拿回来了玩具却被吓死了!
幸福往往很短暂,还长着翅膀会飞。如果你真的会好好珍惜自己的生命,你会发觉这个世界是很温暖的,是很幸福的。我希望那些孤独、没人照顾的朋友,你们要记住:“人的生命只有一次,一定要坚强起来,珍惜自己的生命。去帮助那些需要帮助的人,让自己和别人都享受到这个世界的温暖和真情!”