书签作文500字
苏东坡说过:“腹有诗书气自华”。如果读一本好书能陶冶人的情操,提高自身的文化素养。那么,拥有一张赏心悦目的书签,同样能给人以快乐和享受。
暑假的一天,我正在家里看书。突然觉得手里少点什么,哦,书签。因此,决定自己动手来做一个书签。
说干就干。首先,我准备了一些制作书签的必要材料:白色的硬卡纸、马克笔、勾线笔、剪刀、打孔器等材料。经过,一番思索之后,最后决定以孔雀的形象,作为书签的样板。随即,脑海里快速地搜索孔雀开屏的样子和孔雀身上各种微小的细节,尽可能把孔雀的特点表现出来。腹稿完成,马上动手。
经过一系列精心细致的裁剪、描绘、勾画、涂色等步骤,一只栩栩如生、开屏展翅的孔雀跃然在纸上,美丽极了,使我爱不释手。不经意中,脸上也偷偷地掠过一丝满意的微笑,心里更是甜滋滋的。为我的“伟大创意”而惊呼、为我的“旷世杰作”而惊叹。
但是,从通过制作书签这件事,使我从中得到了一些启示。开屏的孔雀固然美丽动人,也能带给人们视觉上的瞬间满足。但那毕竟只是其美丽的羽毛,徒有其表。只能博得人们一时的掌声,掌声过后一切终将归于寂静和落寞。
书签虽然做的很漂亮,也可以带给我感官上的冲击。那毕竟只是一个标签而已。重要的是书中的内容和知识的内涵。以读好书、读更多的书,来丰富自己的知识、武装自己的头脑。古人说:“书中自由黄金屋、书中自有颜如玉”。
现如今,我们正处在求知若渴,积累大量知识的年龄。一定要以学习为己任,努力把自己淬炼成德、智、体全面发展的好学生。将来成为祖国有用的人才,供国家挑选。把自己最美丽的一面展示出来。