书签作文500字
我是一条小书虫,每一次看完了书,我就随便在书上折一个角,我觉得这是不爱惜书本的行为。今天,王老师似乎会读心术一样,读出了我们的心声,带我们每个人都做了一个精致的书签。
我们纷纷从自己的袋子里拿出了制作材料,有五颜六色的卡纸,五彩缤纷的水彩笔,还有一条条彩色的丝带。我在脑子里构思了好久好久,都不知道要把书签打造成什么样的造型。这时,我像电击了一样,脑子里突然想到了我以前养的可爱的小白。于是,我准备用可爱的小白当一下模特——把书签的造型打造成小白的模样,一定会很受欢迎呢!我的脸上露出了快乐的笑容,就开始做了起来。
我拿起了铅笔,准备大干一场。在我画兔子的时候遇到了一大堆的烦恼。比如,啊!兔耳朵怎么变成了猫耳朵了?呀,小兔子为什么没有腿了?有时画是画出来了,可是这只兔子像一个四不像。我的心里很绝望,觉得我画不出像样的小兔子。就在我快要放弃的时候,想起了爸爸对我说的话:“不能放弃,要坚持,坚持就是胜利呢!如果你放弃了的话,那么你就是一个懦夫。”这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”于是,我又鼓起了信心,又做了起来。我找来了画画大王——郑媛可,在可可的指点下,我画出了一只很可爱的小兔子。然后我拿起了剪刀,“咔嚓咔嚓”地把它剪了下来。最后我画上了一双可爱有神的大眼睛和一副眼镜,小兔子画好了。捧着我的书签,觉得少了什么,于是,我写上了“为中华之崛起而读书”,书签大功告成了。
欢乐的时光像小鱼的尾巴一样,在我们不注意的时候悄悄地溜走了,就这样,一堂快乐的作文课愉快地结束了,真开心呀!