以“美”为话题的作文
何为真正的美?是用眼睛看,还是用心去体会?
走在校园里,总会听到男生们议论:“你知道吗?××班又来了一个美女,身材超好,脸蛋也很漂亮,下次我指给你看,让你也饱饱眼福。”也经常会听到女生们对今天的装束,衣服上的胸针,甚至是发夹议论上半天。“我这个发夹可贵呢,逛了好长时间才找到的,好看吧!”听着她们你一言,我一语,及女生脸上得意的表情,我突然觉得有点好笑,这难道就是所谓的“美”吗?美就如此肤浅吗?
“爱美之心,人皆有之,”身为女生的我自然感受颇深。有时候也会为了梳一个好看的头发在镜子前站上半天,有时候会为了买件令人满意的衣服一整天在大街上晃悠,这时却总也不会疲惫,有时候自己都会觉得好笑,为了身上长出来的那点肥肉,竟会宁愿饿着肚子,为的就是让自己看起来舒服些。
其实这些都是无可厚非的,将自己打扮得干净、整洁、漂亮些,对自己,对他人都是有好处的,毕竟美女“养眼”嘛!可如果说这样就叫美,我可是第一个反对,“韩国四大美女”红极一时,她们长得确实都很不错,对得起“美女”这个称号,但唱的歌呢?究竟又有多少技术含量在里边呢?都说人缺少发现美的眼睛,这种眼睛却绝对不是用来看人的外表美不美的。它是一种心与心的交流,情与情的碰击。
大家都知道比尔·盖茨是世界上最富有的人,拥有着大量的财富。但他的吃穿却从不铺张浪费,他把钱拿出来搞慈善活动,多少个孩子在他的帮助下上完了大学,圆了自己的梦想,又有多少孩子重新获得了生的机会,这是一种美——心灵之美。
成龙也是中国的慈善大使,虽然他的外表不够帅气,不够潇洒,但他却有一颗无比真挚、善良的心,他热衷于慈善事业,只希望可以用自己的双手帮助更多的人,也可以利用自己的影响力来号召大家一起用爱来支撑起一片蓝天。
心灵美原来比外在美更为重要。人没有不逝的青春,更没有不老的容颜。即使你现在再美,也会有衰老的一天,可心灵美却是永恒的,不会随着时间的流逝一同老去。它的存在远远要比外在美来得更持久,也更迷人。
所以花多一点时间去装扮自己的心吧!你一定会变得更加美!