以“美”为话题的作文
美,无处不在。苍翠的松柏,纯净的小溪,亮丽的鹅卵石,这是风景美;白鲸喷泉,小狗嬉闹,蜜蜂酿蜜,这是动物美;而我,讲人美。
当太阳的“金纱”撩起我的眼皮,不一般的感觉,那是我遇到最美的一天。那天,晴朗无云,我闲得无聊,便到外面走走。恰好想起附近有个活动,我就去凑了凑热闹。一到场地,我一个转身,冒着冷汗往回走。什么情况?现在无聊的人可真多,恐怕还没到,自个儿的魂就会先被挤飞。我没好气地离开,路途人较少的地方,也正是这随意的一瞥,定格住了她……
一个素不相识的小女孩,用她纤细的手,毫不客气地撞击着我心底最柔弱的部分。只见她一身便装,扎着两个俏皮的小辫子,手却有着非凡的吸引力。她轻轻弯下腰,手指轻巧地拎起一块人们散落的垃圾,扔进附近的垃圾桶。就这样一。连串简单的动作,却让我的心灵受到无比巨大的震撼。她一次又一次重复,从她开心的神情来看,没人强迫她,一切都是她自愿的。周围仿佛突然暗淡无光,只有她,只有这个小女孩,从她体内散发出的小小太阳,那光芒,照耀了全场。她再次垂下头,将地上的垃圾抛进垃圾桶。她任劳任怨,重复着那令人心疼的动作。不在乎众人看她奇异的眼光,不在乎旁人对她的指指点点甚至是嫌弃厌恶的面容。而只有少数人在给她点赞。我疑惑又愤怒地瞪着这群围观的大人,为什么你们会这样对待一个高尚的人?为什么你们不懂这个道理?为什么如今的社会很少有这样的天使”?她只是想让我们的地球,我们的家园变得更干净啊!
看呐,连太阳都在为她打抱不平。它涨红了圆溜溜的脸颊,向峰峦,向大地,喷出红艳艳的光芒。我带头鼓掌,众人狐疑地盯着我,只好跟着鼓掌。我随后加入她的行列,她不好意思地看看众人,对着我笑了笑。太阳的金光,使她的头发泛起层层麦浪。夕阳西下,收拾得差不多了,我们拍拍手,相视而笑,挥手告别。望着她离去的翩翩背影,我心里有说不出的滋味。
回家路上,看见夕阳了。金黄的夕阳,使我又想起泛着金光的背影。我笑了笑,心想:真美。其实生活中一个小动作,可能就可以为世界做出哪怕一丝一毫的贡献,这些,难道都不是美吗?