以“美”为话题的作文
我的家乡迁西是一座美丽富饶的县城。这里有风景优美的景忠山、宽阔的中心广场和西山公园,景色美不胜收。
景忠山自然风景优美,以峭拔绮丽名闻遐迩。那高耸的危崖、蔽日的苍松、飘渺的雾岚、幽僻的岩洞,似天然的诗篇,流淌的画卷,充满了美丽与神奇。时而雾截山腰,时而雾落峰头,时而霞光尽染。共1872级台阶,似云梯、彩练,由峰巅直泻山底,气势壮观。山间奇石、仙洞、幽谷遍布,登高临攀,犹若天上人间,不愧为“京东第一名岫”。山上野生植物资源多达80余种,森林覆盖率为98%,树种以松树为最,仅200年以上的古松就有20xx多株。另有鸟类20余种。在这里,初春山花烂漫,盛夏绿林成荫,深秋层林尽染,寒冬银装素裹,一年四季皆是景!株株古松立于悬崖峭壁之上,造型独特;条条峡谷,险峻幽深;块块峰石,似人似物逼真入化。此山危岩峥嵘,峡谷清幽,云雾飘渺,当年康熙皇帝登临此山后,有感而发,御笔题下“灵山秀色,”“天下名山”。景忠山风景如画,可是个旅游的好地方。每逢休息日,人们便三五成群地来到这里休闲、度假。踩着数不胜数的台阶,登上山顶,漫步在高高的景忠山之上,沐浴着金色的阳光,真是舒服极了。每年农历四月十八和十月十五,这里都将举行规模盛大的传统庙会。届时,各地的游客蜂拥而至,各路商贾云集,香客如潮,歌舞、评剧、马戏、皮影、花会等民间文化活动丰富多彩,热闹非凡。
中心广场上,每天晚上都播放着动感的音乐。一些爱好舞蹈的中老年人就随着音乐跳起欢快的舞蹈;有时几个调皮的小孩儿也来凑凑热闹。一些喜欢滑轮滑的大哥哥姐姐们也不甘示弱,他们用飞快转动的轮子来展示娴熟的技艺,滑出一道道优美的弧线。还有一个刚刚学会走路的婴儿,跌跌撞撞,步履蹒跚,在妈妈的帮助下缓缓前行……
西山公园在迁西县的西边,又依山而建,所以得名:西山公园。走进西山公园,路旁有各式各样的青翠欲滴的花草树木,往北走,就看见了通上山顶的小径。顺着小径往上走,就来到了西山山顶。从山顶向下看迁西,一排排高楼大厦林立在西山左侧,车水马龙的汽车在笔直的柏油马路上徐徐开过……好一幅城市美景!
你要问我为什么我的家乡这么美?我要自豪地告诉你:因为党的政策好!
我爱我的家乡——迁西。