以“美”为话题的作文
美,可以是黑夜背景下闪烁的星星,仿佛在跳动着灵魂的舞曲;美,可以是夕阳西下的最后一抹余辉,似将生命燃烧到淋漓尽致;美,可以是一枝出墙的腊梅,让大地散发出顽强的清香。美,不是外在的肤浅,而是崇高的品格,誓将身体里的每一滴热血都抨击出最铿锵的旋律,穿越时空。
人生是一个不折不扣的过程,愿定格下沿途中的每一寸风景,每一次感动,每一种美丽,不可或缺的美,一种平凡而又伟大的美。
生命中不可或缺一代才女李清照的美。
爱人离去,留给李清照酒入愁肠的痛;故国沦陷,带给李清照泪洒星空的愁。时间如漏斗,漏走了岁月的蹉跎,却留下李清照宣纸上沁人心脾的墨香,生命里坚强的灵魂。满地憔悴的黄花,东篱把酒的场景,坚贞不渝的心,穿越了几千年的历史,仍停留在人们深深的脑海里。
李清照的美是坚强,带着欣喜映入眼帘。
生命中不可或缺一代女皇武则天的美。
十六岁花季就被陷入深宫之中,天真烂漫时却要开始勾心斗角,虽赢得了两代皇帝的倾慕,却为了生活每天都要上演一幕幕的宫心计。武则天独自承受黑夜下的孤独:欲将心事赋瑶琴,知音少,弦段有谁听。是她内心深处最狂热的呐喊。于是她用智勇双全,乘风破浪;用顽强拼搏,拾级而上,经过约半个世纪的岁月洗礼,最终成为万人之上。
武则天的美是拼搏,带着崇拜刻在脑海。
生命中不可或缺一代警察任长霞的美。
曾经的开封市公安局局长任长霞,虽离开了这个世界,但她的飒爽英姿永远的停留在了人们感动的记忆里。同样是警察,她将为人民服务深入骨髓,亲自去到偏远山村就地为百姓排忧解难,为百姓传讲法律,为逮捕穷凶极恶的歹徒,她冒着生命危险亲身上阵,将一个个犯罪嫌疑人绳之以法。任长霞将她的青春奉献给了工作,将她的热情奉献给了党和人民。
任长霞的美是奉献,带着感动浸入心灵。
美的方式有很多种,愿采撷这历史画卷中美的每一个瞬间。人生不可或缺破茧成蝶的坚强之美;不可或缺梦寐以求的拼搏之美;不可或缺赠人玫瑰的奉献之美。
我们无法阻止岁月的流逝,但可以拥有‘‘不要人夸颜色好,只留清气满乾坤’’的正义之美;可以拥有‘‘沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春’’的信念之美;可以拥有‘‘秋风萧瑟,洪波涌起’’的豁达之美。相信生命本身就是最美!