“及时雨”作文
整个夏天,天气都异常炎热,而且老天爷似乎忘了还有下雨这件事,几乎一个月了,天上一滴雨都没有掉下来过。 路边的树木都垂头丧气地耷拉着脑袋,有的大树叶子都枯黄了。啊,快来给世界降降温,也让大树小草喝足水吧! 今天下午的时候,天气突然非常闷热。再看天,乌云滚滚,盼望已久的雨终于要来了!不一会儿,天果然下起了大雨。雨从天上垂直落下来,仿佛千万支箭随着一阵阵猛烈的大风,又变成了千万条瀑布,一道闪电划过天空,好似一条金色的龙。
轰隆隆,雷公公发怒了,这一发怒,又仿佛千万头雄狮在怒吼。 咦?瀑布怎么变成水帘了?水帘过了一会儿也消失了,再看白花花的太阳挂在空中,发出耀眼的光芒。这时,天特别蓝,空气也特别清新,在雨水的浇灌下,小草绿油油的,大树也仿佛长出了许多力气。
鸟儿也在树上欢乐地鸣叫,知了先生也不甘示弱地大声唱着,好像在说:“鸟儿,你有我唱的好吗?” 这真是一场及时的雨。