一夜之间,秋姑娘来到了充满欢笑的人间。这一天,我来到了我的家乡河北,我穿过一条街道。大地爷爷披着用叶子做的金黄色衣服,远远望去,整个世界都是金黄色的。大树爷爷冲我微笑,好像在展现自己美丽的衣服。落叶一片一片地往下掉,像各种仙子一样翩翩起舞。我回到老家,看见姥爷和姥姥忙着去地里面干活,我急忙叫上表哥和表弟一起到地里玩耍。
一到地里,我惊呆了。原来还是杨柳吐绿着,现在却变成一片金色。我和哥哥弟弟收集枫叶。一切都很美好,叶子有的是红色、有的是黄色。连爬山虎都无声无息地变红了,我们躺在落叶里,望向天空。蓝天白云配着显眼的金黄色,真的到了无法形容的程度了。风儿吹过我们的脸庞,我们开心快乐地跟着落叶一起玩,哪儿风大,我们就去哪儿一起奔跑。
我老家里,有一个小院子,小院子里种着许多好吃又好看的果实,有海棠果、苹果、葡萄……酸甜的果子充盈着我的味蕾,秋天是收获的季节。
虽然秋天没有春天美丽,没有冬天下雪滑冰有趣,但我还是喜欢秋天。