写我的校园作文
我们的校园位于号称“东莞绿肺”,“天然氧吧”的同沙社区,它背枕黄公山,侧依同沙湖。虽然我只在这里生活了几个星期,但是我对学校里的一草一木,一桌一椅都充满了感情,总有一种家的感觉。
清晨,校园里显得十分静谧,连平时总喜欢叽叽喳喳的小鸟也停止了唱歌。这时,宿舍里的教官们吹起了口哨,挨家挨户地叫我们起床。他们的叫声打破了校园的宁静,沉睡了一夜的校园忽然热闹起来了。
你瞧,操场上的树木争相展露自己的新姿态,一排排高大的树木映入眼帘。从远处看,树木像一座座高高的宝塔屹立在我们美丽的校园,他们挺直了腰杆,又像一个个卫士般保卫着我们的家园。
阳光普照大地,温暖着刚刚吐绿的花草树木。操场上整齐的晨跑队伍,跑道上的八列方阵,还有在篮球场上做广播操的小学生们,到处呈现着一派生机。
我们的语文老师叫胡寿桃,他是我们的班主任。胡老师的语言很风趣,教学方法很灵活。他用普通话朗读课文时引人入胜,听起来简直是一种享受。同学们上课都非常专注。上课时,我们在宽敞的教室里学习,教室里不时传来一阵阵读书声。
这里有葱葱郁郁的树木,有香气四溢的花儿,这里有宽敞明亮的教室,这里有循循善诱的老师,这里有勤奋好学的莘莘学子,这里,就是我们校园。