写我的校园作文
我们都爱自己的校园,它像一座美丽的大花园,绿草如茵,团锦簇;它仅有几座平房,几棵老树,一个小操扬。不管怎样,在可爱的校园里,我们度过了许许多多欢乐的时光。
我的校园是个绿色的校园,是一个诗情画意的学习天地。校园内一处处精心设计的景点,一棵棵高大挺拔的松树,一株株细心栽植的花草,无不呈现出勃勃的朝气和生机。春天,百花齐放,花儿们都争先恐后地绽放出笑脸。红的玫瑰,黄的春菊,白的迎春花,还有一些叫不上名字的小花。
“叮铃铃”,随着下课铃声响起,同学们像离弦的箭一样冲出教室,霎时,操场成了一片欢乐的海洋。大家有的在踢足球,有的在打篮球,有的在跳绳,还有的同学三个一群,五个一伙的在聊天。
再往前走就到了校园的尽头,那里有几丛翠绿的竹子。春天,竹子长出了一些嫩绿的竹叶。夏天,竹子越长越密,成为一些调皮的低年级学生的乐园。秋天,竹子依旧翠绿,为校园增添了一道绿色的风景线。冬天,泥土上多了几片黄色的落叶,告诉我们,冬天来了。
回到教学楼,一边听着同学们琅琅的读书声,一边欣赏张贴在走廊里的名字画。一块块温馨提示的标语牌,一条条图文并茂的名言警句,为美丽又生机勃勃的校园增加了文化的气息。
这就是我最爱的校园,充满人文气息的绿色校园,如果我是音乐家,我会用最美的音符来演奏它,如果我是画家,我会用最漂亮的颜色来描绘它。