爱的主题作文
当我靠近你时,你那刻意的躲避——让我真的很心痛又很担心。
我发现你最近很热气,眼角都挂着两条青泪,那眼神让我有种陌生的感觉,我害怕这心莫名的触动;我强硬走近你的地盘,你还是那样的胆怯,我不懂!我真的不懂!为什么你会突然之间变了个样?我很困扰,是我们对不起你,还是你真的生病了?
再一次靠近你,你有点迟疑,是得,我没看错!你真的是有点迟疑。你还是记得我的、记得我们家。你的眼帘是碧绿色的
,仿佛有种魔力,拉着我越走越深······
我看见上个星期的你,你追着我跑,一直一直跟在我身后。飞驰的车你怎么可能追的上?就像傻孩子一样天真。
我看见,端起饭桌上为你准备的饭菜时,你会兴奋地用爪子轻轻抓我,有时一不留神就抓得我痛,像得到一颗糖果的可爱孩子。
我看见,刚被爸爸抱回来的你,是那么的小,有那么大的好奇心。我去哪里,你跟着到哪里;爸爸去哪里,你抢着走前头,好像你真的很认识路,其实你才刚到我们家啊,小可爱。妈妈上班去了,你总会跟着屁墩屁墩地跟着,送完妈妈你又会折回来。还记得有一次送妈妈上班时,你被邻居家的狗狗咬了,以后就有恐惧了,不敢再迈进那个地方,多傻多可爱。
我看见,你身上有它们的影子,我愣住了,你、很像它们。它们曾经也是我们家里的一份子,是我和家人的开心果、是我最爱的小可爱。它们曾经也和你一样病过;不吃不喝;不走不动,想尽办法想知道为什么会这样。
妈妈说,给它们喝葡萄糖水会好起来,我们试着,果然都好了。现在的你,是不是和它们得了同样的症状?只要多喝点葡萄糖水就会好吧?!
看着你幽幽得眼神,我感觉不到你是你呢,我反复问自己,你还是原来的你吗?
不能想太多了,按着你的头,我和妈妈给你喂了葡萄糖水,看见你眼帘的神情还是一样,我担心,可我会相信你会好起来。挂在你眼角的两行青泪我不喜欢,所以我很自作主张地给你用纸巾擦掉了,我知道这样你会怕、你会痛,我管不了了,我不喜欢它们影响你的视线,我不喜欢它们使你看起来那里无精打采!我真的是很想念那条快乐的小可爱。
小可爱,你要好起来啊。你是我家现在的开心果,是我家宝贝的小可爱。你眼帘里的世界,其实我懂些。