家乡作文900字
那年我三岁,你七十岁
当我第一次误打误撞误入你怀抱的时候,你身上的草香,花香,湿润土壤的芬芳气息都深深的吸引了我。我贪婪的吸着,闻着。一点也不想隐瞒我对你身上独特气息的喜爱,知道太阳落山,天快黑时,我才恋恋不舍的离开你的怀抱,走的时候随手摘了你身上的一朵野菊花,小跑着回了家。
那年我十三岁,你八十岁
那时我独自一人在院子里自娱自乐的跑着跳着,突然想起了你。小跑着进了屋里拿出已经准备许久的草籽去找你,一路上连跑带摔不知摔了多少跤,似乎忘记了疼,忘记了痛。也许只是一心想去找你,把准备好的草籽亲手镶嵌在你土灰色的衣服上,让你和之前一样漂漂亮亮,花花绿绿的。当我全部弄完的时候天已经黑的伸手不见五指。回到家已经很晚很晚身上全是破洞和泥土。妈妈一看见我就对我嚷了起来,那时兴奋的我已经没有功夫听妈妈再说我什么了,只记得声音很大。而心里没有丝毫的害怕和悲伤反之取代的是兴奋与高兴。
那年我二十三岁,你九十岁
我独自在远方工作,仿佛已经忘记了你身上那个独有的味道,只不过偶尔抽出一点时间翻开书拿出那个干枯的野菊花,轻轻的闻着,我似陶醉在这淡淡的花香之中,闭上眼仿佛回到了许多年前你的身旁,那是我无忧无虑,你也美丽芬芳。如今许多年过去了。我一粒一粒种的草籽是否让你恢复了原本的面貌,你是否已经变得像原来那样芬芳。是否夜晚在你身旁还会搂着花香入睡。一同进入那淡淡的梦乡
啊!我美丽的家乡,我先与你时隔千里,你身上的芬芳我再也没机会感受的到。
啊!家乡我现在梦境之中的你已经变得模糊不堪,你现在是否变得和以前一样的动人,一样的让人陶醉在你身旁。我是否夜晚还可以搂你入睡。我不知道,真的不知道。你的容颜犹如光一般飞快,我还没来得及看清,你就变成了另外一个模样。我不敢想起,也更不敢记起
啊!我梦幻的家乡。你就如同我深爱的一个姑娘,我已经爱深而你却一直问我何时才能爱上你。也行你的容颜我只是不想记起,我怕我对你恋恋不忘。
啊!家乡,我生怕我回去看到你,你已经变得骨瘦如柴,没了往日的绚丽多彩。所以我不敢去想,也不敢去幻想。
啊!我深爱的家乡,那个让我深爱到已经难以忘怀的家乡,也许有一天我会鼓起勇气回去,回到你的身边。拿着各种各样的草籽花籽,一颗一颗的镶嵌在你的身上。静静的陪着你等着你开花。到那时,你是否还会记得我,是否还会记得我的样貌和我对你深深的爱呢?
啊!我难以忘怀的家乡,等着我回去,不要忘记我的样貌和容颜。