大家都肯定见过桥,对,有大桥、小桥、还有小区内的石头桥、木头桥,甚至是童话故事里的彩虹桥……不过,今天,我想给大家讲一个“风雨桥”的故事。
那是很平常的一天,我第一次到道真学英语,由于要从基础讲起,所以大家在教室里七嘴八舌的,很不耐烦。我心里想:基础知识都学过了,太简单了,还需要再学吗?可我们的英语老师张老师不这么认为,她告诉我们:“英语是我们的另一个伙伴,伙伴之间需要经常交流才行。”随后,张老师便绘声绘色的讲了起来,乏味的单词在她的嘴里讲出来,变得栩栩如生,我渐渐地喜欢上了我的这位新朋友,可正当我听得津津有味时,天公不作美,外面瞬间一片“狼藉”,天上的云顽皮的打翻了自己的墨水,把自己涂了一身黑,而雨点则像崩豆一样,带着降落伞从天而降,有“浪漫主义者”还带着小琴,在地上弹了起来,“滴答、滴答”呵呵,多好听的声音。不知不觉放学了,因为外面下着雨,我的“大朋友”张老师要把我们送下去,我和老师站在门口的台子上,四处寻找,门前早已聚集了一大批来接孩子的人,忽然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,是妈妈,我对老师说:“老师,妈妈来了,我走了。”老师望望外面下着的雨,微笑着说:“我送过你去。”走进雨中,没打伞的老师用双手遮住我的头,胳膊轻轻地夹着我,我隐隐感到,只穿着一件单薄毛衣的老师,打着寒战,到了妈妈跟前,老师将我塞在了妈妈的雨衣下,长舒一口气,笑着和妈妈道别了。
我上了车子,“走”,我下达了“指令”。那时,我家还是“两轮车一族”,虽然盖着雨衣,可根本没什么用,赶上风大,雨衣便会被吹得鼓起来,妈妈把我揽到她的胸前,用事先准备好的夹子将雨衣牢牢地加在了车筐上,我便稳稳地置身在了一件“大伞”下,可妈妈就惨了,雨水像细细的鞭子,抽打着妈妈的脸,先前是雨,后来竟变成了细小的冰雹,我悄悄伸出手,接着冰雹,打在我的手掌上,生疼生疼的,我忽然想到:妈妈漏在雨衣外面的脸,肯定也很疼,一时之间,原本觉得很短的回家路程竟变得那样漫长……
那天雨停后,天边出现了一道美丽的彩虹桥,鲜艳的色彩重重地印在了我的脑海中,化成了老师发抖的身影、妈妈淌满雨滴的脸,一座用爱铺就的风雨桥也就永远的留在了我心中,再也不曾消失过。