家乡作文900字
时光飞逝,转眼间,20年过去了。家乡会变成什么样呢?我归心似箭,恨不得马上飞回家乡,跟好朋友叙叙旧。
到了家乡,我立马去寻找昔日的好朋友雪芳的踪影,可是一切都变了样。所有楼房都漂浮在半空,地上没有人烟,只看见一个个奇形怪状的飞船在空中川流不息的疾驶着。我利用望远镜观察到人的形象变得很奇怪,有的甚至是动物形象,可能是这样更能跟动物交朋友吧!呵,怎么地上全是树木、动物、花草?以为穿得很时髦的中年人对我说:“欢迎来到湖头,有什么事情需要我帮助吗?”“你能不能带我去参观一下?”“可以。”
“请上车!”我们乘坐着一个像地铁又像飞碟的微型飞行器,在路上我问:“这里怎么下面全是动植物的乐园上面是人类的天地呢?”“是啊,这样既能让动物生存的空间更大又能使人类贴近动物贴近大自然,这不是一举两得吗?”说着说着,就来到茶园。
“啊,这么多的茶呀!”一片绿油油,一望无垠,好象一直到天边。在微风中,茶香悠悠,弥漫着整个茶园。我沉醉在“只缘身在最高层,不知云深何处去”的梦囿中。“喂!”经他这么一喊,我才如梦初醒,他比了个向下的手势,示意让我看看脚下。我低头一看,种茶的地不过一寸,我又抬着头,可是又明明看到一大片茶树。怪哉!我百思不得其解,只好请教我身旁的这位“老大”。这块地安有虚拟空间,虚拟空间的土地面积可以更改到你意想不到的大。其实这些茶都是“种”在虚拟空间,并且虚拟空间土地肥沃,适宜种茶还不会有虫害呢!现在人们制茶不需要亲力亲为,不需要选好天气。这个虚拟空间的土地可以自动生产茶,种茶,人们只需要等包装好来取到市场上去卖即可。”“那茶叶的品质是好是坏?”“哈哈,当然是好拉!知道吗?正是由于这个虚拟空间,我们安溪铁观音才能夺得世界第一的宝座。现在连美国唐人街都有卖铁观音呢!”“真棒!”我不禁赞叹道。
这时,雪芳来了,她问我:“你怎么跑这来拉?害我找不到你。”“这里的变化真大,让我找不着北。”“呵呵,这都是科学制茶带来的‘硕果’呀!走,我带你去参观茶市场。”走进茶市场,我惊呆了,一件件高科技用品在向我招手。”“这是监控器,如果有人想偷茶叶就会发出声音,但是现在人们文明度提高了,一般不会干这种事。”听着雪芳的介绍,我不禁拍案叫绝,那些高科技用品太高科技了!
忽然,一股冷风吹进来,我醒了,原来是一场梦!不过,我坚信总有一天会变为现实的。朋友们,让我们为这一天的早日到来而努力奋斗吧!相信不久将来家乡新貌会是我们创造的!