《改变》作文500字
尤异
音乐是生活的旋律,不同的音符不仅诠释着人们不同的心情,也改变了我,改变了我的生活。
——题记
春日之音
小时侯,喜欢与春姑娘玩捉迷藏,一曲《春天在哪里》道出了我天真烂漫的心声。只见她有时娴静如姣花照水,有时行动如弱柳扶风,而我却被她开启了童年的心灵之门,改变了我懵懂的思想。一阵微风拂过,她已不见踪影。
夏夜之乐
窗台边,城市的暗潮已悄然退去,留下了属于我的一片天地。我独坐窗前,拉起了心爱的二胡曲《月夜》,悠扬的旋律融进朦胧的月色,在自然之声的映衬下仿如天籁之音,也为这使人浮躁的夜晚增添平静的一笔。音乐改变了我原本喧嚣的心情,伴我在安宁的夜晚或寄情书海,或酣然入梦。
秋天之歌
每逢中秋佳节,人们免不了以《明月几时有》来倾诉思念之情。诗词的文采风范在心驰神往的音乐中因穿越时空而名扬天下。音乐改变了我对悲秋便寂寥的想法,让我在深秋写意中寄托红叶相思,并以内心深处迸发出“秋日胜春朝”的无限感慨!
冬季之曲
当第一瓣雪花飘然坠落,我知道,冬天来了。父亲常年在外出差,而我是个特别依赖父亲的人。每每时分,一首《大约在冬季》表达了我由衷的思念。而此时此刻,当我坐在中考的考场上再次回想起这首歌时,不禁产生另一番感想:音乐改变了我怅惘的空想,他激励我以优异的成绩等待父亲大约在冬季的归期。
音乐改变了我,改变了我的心情,我的思想,我的生活。我生活在音乐的世界里,听,还有那蝉鸣,鸟叫,蛙声,猿啼......