《改变》作文500字
随着二战结束之后,我们的社会每天都在发生翻天覆地的变化,高楼林立,人们出行方便,在家即可看遍世界,高科技的产品层出不穷等等。这些幕后推手就是计算机,它就是二十世纪最伟大的产物,是因为它存在我们才可以享受如此便捷的生活。
计算机发明创造于二十世纪,但是刚刚被创造的时候它是一个实至名归的庞然大物,足足和现在的小洋房一般大小。随着时代的发展,电脑变得越来越小,也越来聪明,走入了寻常人家,我们也可以使用计算机方便我们的生活。计算机不断地进步,我们进入这个时代是比较晚的,但是我们的国家有冲劲,敢于挑战世界难题。在不懈的努力之下我们赶上世界的步伐,甚至领先于世界,不经感叹我们的国家的创造力。我相信我们终究有一天成为这一领域的霸主。
随着计算机的发展,越来越多的计算机产物进入了我们生活,美国好莱坞大片里面的机器人走进了我们的生活了,AI不断挑战新的领域,刚刚打败完了世界围棋高手,就来挑战主持节目等等。越来越厉害的计算机技术,给社会上带来不一样的声音,计算机会统治世界吗?这显然是不可能时间,人类绝对是计算机的主宰,这是会冲击现在状态,不过也给我带来了新的机遇。所以我们不因该害怕这个技术给我们的冲击,而是想象考虑这个新鲜事物到来会给我们带来什么机会,抓住这个机会,成就不一样的人生。
计算机技术改变着我们的生活,给我们带来了新的机遇,潮水到来,我们应该准备好冲浪板,成为弄潮儿,而不是害怕被潮水冲走!