《我》初中作文
每个人在生日的时候,都会收到各种各样的精美的礼物,我也不例外。但在我十岁生日的时候我收到了一份与众不同的礼物。
那天因为是星期一,所以我在学校中心情十分愉悦,总盼望着早点回家。但也许是时间在跟我作对,那天的时间似乎特别长。
经过漫长的等待,我总算回到了家。刚一到家,我就丢下书包,坐在沙发上,等待爸爸妈妈回家。大约过了半个小时,我听见了开门的声音,于是,我耐不住心中的激动,直冲向大门。当我来到门口是,爸爸妈妈已经进来了,我一看到他们,就兴奋地说:“爸爸妈妈你们回来了啊!”随即,我看了看他们的手,想看看买了什么礼物。但事与愿违,他们是两手空空,这时,我的心情马上低落了下来,想道:“难道他们忘记今天是我的生日了吗,怎么连礼物也没有?正当我在想的时候,爸爸说:“快进去了,该吃晚饭了。”于是,我跟爸爸妈妈一同进了餐厅。在吃晚饭时,我一直在想礼物的事情,也不断的安慰自己:说不定他们是想给我一个惊喜呢。
吃完晚饭后,我和爸爸妈妈坐在沙发上看电视,过了大概一刻钟,我开了口:“爸爸妈妈你们打算给我什么礼物?”说完,爸爸把手伸进了口袋,然后拿出一封信,对我说:“孩子,这是给你的礼物,你看看吧。”顿时,我哇哇地大哭起来,一边哭还一边小声地说:“这个礼物也太寒酸了吧……”这时,爸爸语重心长地说:“孩子,你长大了,是时候懂得一些道理,你快看看吧。”于是,爸爸插开信封,读起了上面的文字:
孩子,你要做一个诚实守信用的人并且在遇到困难时不能退缩,要勇于挑战,只有怀着一颗勇敢的行,才能战胜困难。爸爸希望你能成材。
爸爸读完,我瞬间停止了哭,紧紧抱着爸爸,说:“爸爸我爱你!”
这是我收到的最厚重的礼物,我要谢谢你亲爱的爸爸……