记得有一位伟人曾说过,书籍是人类进步的阶梯。是啊!书对我来说,实在是太重要了。
听妈妈说,从我出生的那一天起,她就把一本书放在我的旁边,并不时地用她的大手抓住了我的小手去摸书上的文字,等我渐渐长大了,妈妈每次出去买东西时,都给我带回来很多书,就像表演魔术似的,我看着书里的图画,就像到了另外一个世界,书简直让我陶醉啊!等我认识汉字后,书总能让我痴迷。书中的世界,给了我许多意想不到的惊喜,它让我懂得了许多的道理。
学会了很多知识,在家里,爸爸妈妈给我取了个外号叫:“小书虫”。在家没事的时候我就会拿着一本小书在房间里看,能一整天都在房间里看书。这时候我有点理解妈妈说过的话:“书是最有耐心的朋友,也是最有学问的老师,书能让人看到多彩的世界。”以及“博览群书添雅趣,缕缕书香胜饭香。”
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我将在漫漫求学路上继续我的看书之旅。