有的人喜欢唱歌,有的人喜欢跑步,有的人喜欢跳舞。而我则喜欢弹琴。
小时候,如果听到电视上唱歌的声音,我的身子就会不由自主地跟着音乐动起来。妈妈也经常说:“这孩子喜欢音乐。”还真别说,我的理想就是成为一名音乐家。
在我四岁那年,我哭着喊着要去弹琴,也想看看影响了我几个春秋的“电子琴”。开课那天,我非常激动,迫不及待地想见见电子琴的庐山真面目。刚一上课,我便第一个冲上去,拿起书就弹了起来,弄得大家把大牙都快笑掉了。
我四岁开始学琴,到现在为止,已经六年了,可我仍在坚持。虽然已经记不清第一节课学的是什么,但前几年的曲子我依然记得。我现在还能感受到当时激动的心情。再回想起六年前我是多么可爱天真啊!
我非常喜欢弹琴,直到现在,只要听到音乐,我就会跟着动起来。