爱好的作文
我有许多爱好:读科学漫画书、看电视、玩游戏,其中读科学漫画书是我最喜欢的。
我特别喜欢读科学漫画书,记得有一次,爸爸妈妈都去上班,妈妈走前叮嘱我说:“记得中午自己煮面条吃。”我说:“知道了。”当时我正在看《我的第一本科学漫画书》,是韩国人写的。那里面的科学知识可真不少,有自然的、动物的,我看的那本是关于地震求生的,通过读书我知道了为什么日本会有那么多温泉,原来日本位于“环太平洋火山带”,才会有那么多的温泉。据说日本目前大约有八十多座火山,占了世界活火山的百分之八十。我看书简直入了迷,一点也没觉得饿,直到下午妈妈下班回来我也没有吃中午饭,妈妈回来心疼的对我说:“你真是个小书谜。”
读科学漫画书,带给我无穷的乐趣,书中人物写得非常搞笑、幽默,我读完以后不仅哈哈大笑,而且增长了很多知识。既有动物知识,也有植物知识;既有天文知识,也有地理知识;既有古代历史,也有现代文明。所以,我爱好读科学漫画书。