爱好的作文
别人的爱好是跳舞,画画,书法……我和他们的爱好不一样,最喜欢养小动物。
我喜欢兔子。我家里有一只兔子,很可爱。每天上学的时候,我都要说:“拜拜。”它好像听懂了我的话,对我说:“再见。”放学回来,总是先抱抱它,然后摸摸它柔软的毛,再和它说话。好像能听懂我的语言。我说我今天很开心,它好像也为我开心。如果我说我今天不开心,兔子好像在安慰我。我很喜欢,但是下面发生的事情让我至今很难过。
这期间,禽流感开始了。我妈不让我碰兔子,我却控制不住自己。我每天都去和兔子玩。我妈说:“明天我把你养的兔子给别人。”我以为我妈在开玩笑,没想到我妈把它给了别人。那天,我一直在哭。我想问我妈我的小兔子给谁了,可是一开口我妈就怪我。
我的小兔子,你到底在哪里?