光阴作文400字
是不是总有几件所谓的小事,已经被你藏在了你的心底深处所流过的光阴里。
——题记
翻开相册,看看自己以前的样子,想想在那个时候,你干过什么样的蠢事,也许在现在看了,那时候确实很蠢,但是,也许这下就能让你回忆起曾经的快乐
相册中,那个坐在一只鸡身上,脸上笑开花的那个孩子就是曾经的我。记得在那个时候,我和爸爸妈妈都还住在老家,照片拍的时间似乎实在一年的暑假。那时,我在家里看着电视,呆呆的看着电视机里放着的动画片,后来,到了广告的时间,我看着那广告中的飞机飞上天空,那个场景直接把我震撼住了,我突然就想要坐飞机,就跑出去找爸爸,对爸爸说:“爸爸,我想坐飞机!”“飞机?哎呀这……”爸爸还在那里犯难的时候,突然看见了一直鸡从边上走过,他突然又开口说:“嘿!你不是想坐飞机吗。”爸爸一把抓过那只鸡,“给,上去吧,这就是飞鸡!”
我丝毫不怀疑,立马就坐了上去,还问爸爸为什么这个飞鸡还不飞呢?爸爸和我说:“没事儿,等一会它就飞了。”我努力用腿夹这只飞鸡,突然,它跑了起来,我就这样,被摔到了地上,爸爸还在旁边笑,还拍照,从我刚一坐到鸡蛋身上时,它就开始拍,一直拍个不听,我就坐在原地发着郁闷。
现在想起来,那是还真的是傻啊,但是,那时的快乐,多么纯真啊……