教训作文300字
每当听到这篇篇优秀的文章,我就会想起我四年级时的一件事。这件事给我的教训,我永远不会忘记。
我至今还记得四年级时,老师让我们写一篇作文,题目是《一位令人难忘的×××》,在放学回家的路上,我想:每次写作都得花很大功夫,要很多时间,结果老是得不到冯老师的表扬,这次干脆抄一篇现成的文章好了。神不知,鬼不觉!行!就这么办!
回到家,我从书柜上取了几本作文书。有一本里写有《一位令我难以忘怀的计程车司机》,便工工整整地抄到了作文本上,小心地放进了书包里。
星期四,语文老师在班会上读了我抄的“冒牌货”,夸我写得好。我差点吓出冷汗来!那几天,我一直坐立不安,连睡觉也不时地做噩梦:梦见同学们在我身后指指点点的,我怕极了!
虽然,这件事老师至今还不知晓,但是,我以后不会做这种事了,因为,妈妈昨天刚告诉妹妹:学习要脚踏实地,不要怕花力气!