姥姥作文300字
我姥姥70多岁了,过去我感觉她特别小气。有一次我在小卖店相中了一件玩具,我想买。她说:“你们家不是有玩具吗?这又没有用。”我想:“不给我买,我攒钱自己买。”
还有一次,我的裤子扯档了,我想这次可以买新裤子了,可姥姥却缝了起来。渐渐的我有点恨她,背地里叫她:“抠门姥姥。”
后来姥姥大方起来了。我在书店里看了一本书19.80元。我想:“平时姥姥那么小气,算了吧。”姥姥竟毫不犹豫地掏出钱,为我买下这本书。我呆呆的看着姥姥想:“今天怎么这么大方太阳从西边出来了。”
又过了几天,我放学回家,听见姥姥和妈妈的吵闹声。我透过门缝看过去,原来姥姥在给妈妈塞钱,还说:“这些钱是我一点一点攒的,我老了也花不了,我看我外孙女爱看书,这点钱给她买书吧!”我再也忍不住了,推开门,一下子扑到姥姥的怀里,激动地说:“姥姥你不是抠门姥姥,你是我最爱的姥姥。”