写事作文600字
橘子有两种名字,一种名字叫橘子,就是我们北方人的俗称。另一种名字叫桔子,这个是南方人到俗称。老师让我们每一排都会拿一个橘子。我们拿着。橘子。我看到了橘子的外表呈橘黄色。上面还有几片叶子,那叶子绿的发光,绿的发亮。橘子的形状呈扁圆形。那形状并没有乒乓球那么大。接着我们慢慢的偷偷的把它包开,听到了包开始的声音是啪啪啪的响声那声音就像小鸟在自由自在的唱歌声,像水牛在斗牛时的声音,像鸟喙啄击的嘟嘟声。那声音如此美妙,如此动听。此时此刻大家的心情十分激动开心。接着我们闻到了橘子的气味。那气味太重重的让人兴奋不己。重的让人喜爱不极。我竟然嗅到了人民汗水的气味,嗅到了鸟粪的气味。又嗅到了雨水的气味,那气味让人无法回味。永远停留在人们的口中。气味融入到了人们慈祥的心中。
橘子的表面是粗糙的,但是里面的水分很多很甜。那粗糙的表面就如甚至还会有些小坑,那些小坑像蚂蚁的洞一样,一个一个的数也数不清。
那橘子的味道也很好吃,这个橘子的味道是酸甜的。甜到像吃糖一样,三道巷喝醋一样,但是味道很好吃,酸酸甜甜的,很有生活感。
橘子真的很好吃,你吃过吗?如果吃过的话那么你们该怎样形容它呢?
通过刘老师给我们上的全面观察橘子的这节课,从中我知道了怎样全面观察事物。也知道那怎样用眼去观察,用鼻去嗅,用手去摸,用嘴去品尝。这就是全面观察到五种感官。我也知道了橘子的外形,外表形状。真的让人无法回味。你们也去快感受一下吧!
x老师的这节课让我懂得了很多。非常感谢x老师!