回眸作文500字
我不敢回眸,怕看到他充满失落的双眼。
我和母亲去看了姥姥、姥爷。进了家门却是冷冷清清,我意识到除了节日外,姥姥姥爷的儿女们很难抽出时间去看看他们。屋子很小,却空荡荡的。姥爷拿着草莓来到我身边“呐!草莓!”平日里他们把水果都放在冰箱里,不愿吃水果,今日我来了,他们不再利索的手脚好似灵活了,一会问我吃这个,喝那个么。
是太久没人来了吧,他们的话也变得多了许多,问了我的成绩,问了我爸爸的生意,我怕他们以为我嫌他们唠叨,我认真的看着他们。他们真的老了,姥姥的眼睛有了几丝浑浊,眼角的皱纹又深了许多,眼皮耷拉了下来。姥爷的耳朵背了,我说什么他有些听不清了,他的背弯了许多,曾经高大的他现在却与我一样高了,他长满茧子的手曾经帮妈妈拎大米都不是难事,如今端碗的手竟有些颤抖,他们的年华被时光带走了……
吃过午饭,我因有作业没有写完而吵着要回家,姥姥却一直说“要干什么?写啥作业?不都周六周日了吗?”她疑惑的眸中带着焦虑,“这才待多一会啊,这就要走了?”姥爷没说什么,我们换上鞋子准备走了。姥姥说“你们一个月也不来几趟,来了待那么几个小时就走了,我都快想死你们了。”姥爷拍了下姥姥,对我们说:“快走吧,快走吧,看看手机拿了没,别落下什么!”我们应和着关上门,姥爷却伸出脑袋看着我们下了楼,一直到了楼下我也没有听见那关门声……
我不敢回头,我怕看到他凝望我们背影的不舍,我不敢回头,我怕看到他苍老的容颜,我不敢回头,我怕看见他不利索的手脚撑着门的样子,我不敢回眸,我怕看到那缝隙中冷清的屋子……
岁月带走了许多,带走了他们的一切,却没有带走他们对我们的爱。这爱那么渺小,却是那么的深沉。