就这样慢慢地长大作文
时光飞逝,光阴如梭,我就这样慢慢长大了。
成长是一个漫长的过程,在这个过程中,它教会我们从懵懂走向成熟。
小学三年级,我们开启了一堂新的学科:科学。经过星期后的教学,我们逐渐适应了科学课的进度,而老师都将我们带到一个新的高度——做实验。老师要我们在家里种豆芽,我没有把这作业当回事。回家随便挑选几颗豆子就不管它了。三天过去了,同学们都上交了作业而我的豆子却没有发芽。回到家,我精心挑选了几颗成熟饱满的豆子,将它们小心翼翼地放在水中,每天还帮它换一次水。没过几天,原本成熟的豆子上长出了一根又长又美丽的芽。望着芽儿,我会心的笑了。从这次经历后,我明白成长亦是如此,要学会坚持,并能打造出一个好的天地。
“这是怎么回事?”一声厉吼,两本作业摔在我的面前。我抬眼望去,数学老师脸上布满了乌云,“你们的作业怎么是对的一样,错的也一样?”旁边的朋友低着,把红红的脸埋在衣服里。“我…我…”我支吾着,吐不出来一个字。“老师,这个作业是我抄她的,不关她的事。”她的声音细如蚊声,可我却感觉晴天霹雳一般。回想起昨天:天空阴沉沉的,仿佛要将人吞噬般,不一会儿,下起了倾盆大雨,朋友的家离学校很远,我告诉她去我家离学校很远,我告诉她去我家写作业,她是一个很诚实的人,不会抄我的作业。但是她不会做的题目我也没有教懂她,我就让她抄了我的作业。“老师,其实是我让她抄我的作业。”我抬起头,正视着老师的眼睛。“那好吧,你们俩个把刚学过的课文抄三遍。”老师说道。
成长,就要学会担当,就要学会坚持,相信,我就这样慢慢地长大,也慢慢地学会了怎样担当,怎样坚持。