就这样慢慢地长大作文
我,倚在树梢边,迎着丝风,思索成长。
当我们发出第一声啼哭时,我们就开始成长,成长是一条漫漫长路,却也转瞬即逝,成长的路上哭过,笑过,遇挫过,跌倒过,每一次站起又是一次新的成长,在这条路上,我慢慢成长,慢慢学会担当。
从牙牙学语到出口成章,从蹒跚学步到步履矫健,从目不识丁到能说会算,这都是我成长的见证。
翻开儿时珍爱的“百宝箱”,各种“小玩意”映入眼帘,那时是如此的纯真;回忆小学时戴过的红领巾,鲜艳的红领巾总是被我打成死结,那时是如此的幻想未来,现在随着学习的压力一步步加大,成天埋没在作业之中,情绪也渐渐变得无所谓,但是也许这就是成长,在苦涩中长大。
而因此我有了一个新的伴侣——书,我开始沉浸在书的海洋,细细地品味着每一本书,倾听书本的心声,为没读完的书编写后面的情节,快乐也随之而来,我也开始有了理想和目标,为自己的明天定做目标,生活不再枯燥无味,我想这也是成长,在理想中长大。
在出生到现在,遇到的困难很多,委屈也很多。一次次的跌倒,一次次的磨练,我变得更加坚强,也慢慢地懂得:没有人能够在任何时候都那么及时地帮助你,只有靠自己不断地努力,不断地完善自己。渐渐地我开始懂事,开始学会了宽容,开始去为别人着想,不再是一意孤行、自以为是的“我”了。成长就像一面镜子,它照出你的长处,也照出了你的不足,它就是要让你一次次地去发挥自己的长处,改进不足。尽管有时会很难,但还是会一味地坚持,因为一个完美的成长,就是不放弃,在坚持中长大。
我,就这样慢慢地长大……