就这样慢慢地长大作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我就从一个咿呀学语、步履蹒跚的小朋友到成为光荣的少先队队员,六年的小学生活转瞬即逝,开启了充满竞争的初中生涯。凭借自己的努力,我成为一名光荣的共青团员,我正在慢慢地长大,但儿时的趣事仍记忆犹新。
上小学的时候,我不懂事,只是为了好玩,我心血来潮,想着在幼儿园时老师教我们剪纸情形,我便要来剪,想给妈妈一个惊喜。我偷偷摸摸地找来剪刀,正愁纸没处找呢。咦,桌子上是什么?管它是谁的,那时在我眼中就是我的“盘中餐”了!我像一匹饿狼,猛地扑过去,“哈哈”得到了!于是,我就“施展我的才华”,回想老师教我们时的场景,左剪剪,右折折,费了九牛二虎之力,终于大功告成了!看着我的劳动成果,心想着妈妈一定十分开心。
我悄悄地把它放在了妈妈的桌子上,心里别提有多高兴了。我坐在沙发上,幻想着妈妈看到后对我的赞扬……突然,一阵尖叫声把我从幻想叫到了现实,我猜想是妈妈看到了我的礼物而开心的吧?而结果却截然不同。妈妈知道肯定是我干的,所以揪着我的耳朵问我是不是我干的?我说是,这是我送给你的礼物。“什么?”她把我的礼物扔了过来,看!你是用什么做的?一看我才知道,做礼物的材料原来是“钱”啊,完了完了,这不争气的眼泪倾泻了一地。赶紧想办法弥补吧!我擦桌子、刷碗、叠衣服……只求妈妈的原谅。最终,妈妈被我给打动。经历了这件事后,我学会了刷碗等家务活,能替妈妈分担了。
童年的生活是丰富多彩的,有过错,也有收获,希望自己快快地长大,让幼稚的自己成熟起来。